Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 18:21

В Азербайджане обсуждается вопрос о многоженстве

art_dev

Глава Исламской партии Азербайджана Гаджиага Нуриев в начале нового года заявил о возможности рассмотрения закона, разрешающего полигамные браки в стране, сообщает newsinfo.ru. Сторонники Исламской партии считают, что в Азербайджане нарушены права мужчин, следующих исламу, так как действующее законодательство запрещает многоженство.

Противники этого закона утверждают, что многоженство еще с древних времен не имело распространения в Азербайджане, и помимо этого, Коран рассматривает многоженство вовсе не как право мужчины, а как крайнюю меру. Такое явление, как многоженство, так и не внедрилось в сознание азербайджанских мужчин.

В Азербайджане женщины работают практически во всех отраслях, составляя 48% работающего населения, при этом уровень образования женщин с каждым годом повышается, и рассматривать многоженство как способ опеки вполне самодостаточного женского населения республики сложно.

Семейный кодекс Российской Федерации не допускает полигинию. Владимир Жириновский предлагал ввести официальную регистрацию вторых браков в случаях, когда существует вторая семья без расторжения первого брака.

В ряде мусульманских стран – Турция, Тунис – из-за европеизации, многоженство прямо запрещено, а в Египте и Сирии крайне затруднено, так как легально полигиния не допускается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: