Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:55

Недозволенное Создателем приводит к гибели

art_dev

В последнее время чрезвычайно много говорят и пишут о проблеме т.н. “коровьего бешенства” (губчатая энцефалопатия (BSE)) и о заражении этим опасным, пока что неизлечимым заболеванием людей (болезнь Крейтцфельдта-Якоба). Начавшись в Великобритании, болезнь стремительно распространилась по всем странам Евросоюза. По сообщению “Newsweek”: “Около двух тысяч коров уже умерли от губчатой энцефалопатии, 86 человек умерли от болезни Крейтцфельдта-Якоба в Великобритании, двое во Франции и один в Ирландии. Ученые подозревают, что еще 136 тысяч человек могут быть заражены в одной только Великобритании, которая сильнее других стран поражена эпидемией. Болезнь “бешеных коров” уже сказалась на гастрономических предпочтениях европейцев, на структуре пищевой промышленности, на составе сельхозминистерств. …Политолог Корин Ла Паж и вовсе считает, что нынешний скандал свидетельствует о кризисе доверия современной демократии. … Спрос на говядину упал больше, чем вдвое”. Страны Евросоюза несут колоссальнейшие убытки — экономические — только в последнее время “ЕС принял решение забить 400 тысяч быков и коров в Германии, а по всему ЕС — более миллиона”, “причем речь идет о мясе, соответствующем самым жестким стандартам ЕС”. (В.Агаев, “Итоги”, 27.3.2001г.). Есть убытки и политические — “бешеные коровы” наносят серьезный удар по европейской интеграции и практически свободному передвижению по Европе товаров, и уже раздаются голоса, ратующие за закрытие только что открытых границ.

Что же послужило причиной, приведшей к столь пагубным последствиям? Все специалисты единогласны в одном — главным переносчиком болезни у скота является костная мука, ставшая одним из важнейших компонентов пищевого рациона коров в странах Европы. Костную муку получают из отходов производства, остающихся на мясокомбинатах. Впоследствии "… туда стали подмешивать все, что только содержит белок: от падали и пищевых отходов до лабораторных мышей и собак, сбитых на автобане" (В.Агаев, "Итоги", 27.3.2001г.).
Согласно словарю Ожегова, "хищный — о животных: питающийся животными". Костная мука изготавливается из животных (даже без всех нарушений технологии, наподобие использования в качестве сырья мышей, собак или падали), следовательно, можно сделать вывод: крупный рогатый скот превратили в хищников, наподобие лис, шакалов и стервятников. Конечно, далеко не вся Европа приветствовала этот "прогресс в промышленном животноводстве". Так, например, Ренате Кюнаст, назначенная в свете последних событий министром по защите прав потребителя, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ заявила: "Ненормально, когда травоядным животным скармливается мука, сделанная из останков их собратьев". Сейчас можно сколь угодно долго спорить о том, каким же образом попал возбудитель болезни в костную муку, предназначенную для коров, но главным остается одно: люди нарушили приказ Всевышнего, выраженный в запрете пророком Мухаммадом, мир ему, употребления в пищу хищников из зверей и птиц. (Этот хадис от ибн Аббаса приводится у Муслима). И именно это было причиной данного бедствия.
Конечно же, 89 смертельных случаев — это немного, во всех этих странах только в одних автокатастрофах гибнет во много раз больше, но никто же не призывает к запрету автомобилей. Хотя эпидемия еще не приняла больший масштаб, но люди боятся, что опасность исходит от того, что кажется таким привычным и безопасным. Страшна неотвратимость — в обществе, где все во имя жизни в этом мире, где совершенно забыли о жизни последующей — жизни вечной, именно эта неотвратимость пугает людей и заставляет отказываться от того, что несет явную опасность. Опасна говядина — перейду на свинину и мясо крокодилов (как многие и сделали, по сообщению Newsweek), а как начнется эпидемия трихинеллеза (самое опасное из всех глистных заболеваний, им заражаются при употреблении в пищу свинины или мяса хищников) — перейду еще на что-нибудь. Человек не понимает того, что главная причина в нем самом, в его нежелании следовать закону Того, кто нас создал, и у Кого мы во власти, Кто и посылает-то все эти испытания лишь для того, чтобы мы одумались. "Они спрашивают тебя, что разрешено им в пищу. Скажи: Всякая добрая (и чистая) снедь разрешается вам". (Коран 5:4). В противоположность этому запрещено нам все, что представляет из себя мерзость. Имам Малик в книге "Муватта" сообщает со слов Абу Хурайры о том, что пророк Мухаммад запретил нам употребление в пищу животных, имеющих клыки и питающихся мясом. Также запрещено нам употреблять в пищу, пить молоко и ездить верхом на животных, питающихся экскрементами, и чей первоначальный запах под воздействием этого изменился. (Об этом сообщают со слов ибн Аббаса имамы Бухари, Муслим, Тирмизи, ан-Насаи, Абу Дауд). Все вредное для нас Аллах нам запретил, и употребление этого для нас губительно. Примером тому — разрушение личности от алкоголя и наркотиков, трихинеллез в свинине и мясе хищников, адреналин в мясе животных, убитых не по закону, и в свинине, мясо коров, сделанных человеком хищниками — все это вред для наших души и тела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: