Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 19:09

ДЖОРДЖ-ЩЕДРАЯ РУКА

art_dev
ДЖОРДЖ-ЩЕДРАЯ РУКА
1012_picture

ФСБ: британские и американские секретные службы под прикрытием благотворительных организаций ведут на территории России сбор информации, а также разжигают революционные настроения в бывших советских республиках

Безвозмездная помощь христианским миссионерским организациям, выделенная администрацией Буша в 2005 году, составила 2 млрд долларов. Таковы официальные данные, обнародованные Белым домом в специальном отчете. Однако, по данным британской «Гардиан», приводимые в отчете цифры «не соответствуют реальным объемам помощи, предоставляемой американской администрацией».

«Только в рамках программы борьбы со СПИДом христианским организациям были выделены средства в размере порядка 4 млрд фунтов стерлингов», — пишет издание 16 марта 2006 года.

Нынешняя американская администрация уже давно стала объектом критики со стороны ряда правозащитных организаций и политических сил Соединенных Штатов, обвинивших Буша в том, что он взвалил на себя слишком большой груз обязательств, взявшись покровительствовать миссионерской деятельности право-христианских фундаменталистов по всему миру.

Оценить реальные финансовые возможности миссионерских учреждений США помогут статистические данные, приведенные американской организацией поддержки волонтерской деятельности NCRP. Согласно им, совокупные объемы безвозмездной помощи американским благотворительным фондам за 1998 год составили 175 млрд долларов, девять десятых из которых были направлены на поддержку церквей и прочую религиозную деятельность, включая миссионерскую. В том же году доходы благотворительных организаций Великобритании выросли до 22 млрд долларов.

Наряду с протестантскими фундаменталистами, активно занимающимися прозелитизмом по всему миру, в том числе и на территории России, покровительством администрации Буша пользуются также некоторые сионистские учреждения, наподобие «Фонда иерусалимского Храма». Данная структура, ставящая основной целью разрушение мусульманского комплекса Аль-Акса и строительство на его месте так называемого храма Соломона, получает основательную финансовую помощь от международных еврейских и крайних протестантских организаций США, Великобритании и ряда других стран. По данным российских спецслужб, на деньги этих же организаций зачастую ведется антироссийская деятельность, на что неоднократно обращали внимание российские политики и эксперты. Так, директор ФСБ Николай Патрушев неоднократно заявлял, что британские и американские секретные службы под прикрытием благотворительных организаций ведут на территории России сбор информации, а также разжигают революционные настроения в бывших советских республиках.

Примечательно, что руководства западных стран, поддерживая свои благотворительные и миссионерские организации по всему миру, интенсивно борются с активностью представителей других конфессий и государств на своей территории. В этом им усердно помогают протестантские и еврейские организации. Исследователь и публицист Исмаил Килани в книге «Влияние Торы на американскую позицию» пишет о сотрудничестве 250 еврейских и протестантских организаций США, подписавших декларацию о взаимопомощи по созданию препятствий на пути роста мусульманского населения Соединенных Штатов.

По мнению автора, мусульманские организации стали главным объектом нападок со стороны американских властей и СМИ. Все стратегические исследования, в том числе и известный доклад корпорации RAND «Исламский мир после 11 сентября», называют благотворительные организации мусульман «спонсорами терроризма» и содержат рекомендации по лишению их источников финансирования. Как следствие, появляются списки террористических организаций, закрываются мусульманские фонды, замораживаются их банковские счета. Между тем, отмечает исследователь, усиливается присутствие американских благотворительных и миссионерских организаций в Косово, Боснии, Сомали, Судане, Индонезии и других традиционно мусульманских странах.

Рустам Адиулин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: