Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 16:00

МИРОТВОРЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ В ДАРФУРЕ

art_dev
МИРОТВОРЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ В ДАРФУРЕ
1012_mir

Четвертый канал британского телевидения рассказал о многочисленных фактах изнасилований женщин и детей суданской провинции Дарфур миротворцами контингента Африканского союза. По словам пострадавших, некоторым из которых не исполнилось и 11 лет, миротворцы, угрожая расправой, неоднократно принуждали их к вступлению в половую связь. В телевизионном отчете, также говорилось, что военнослужащие миротворческого контингента использовали бедственное положение местных детей для совершения действий сексуального характера.

Одна из женщин пожаловалась в телеэфире на участившиеся случаи беременности среди местных девушек. По мнению другой жительницы Дарфура, чья дочь подверглась сексуальному насилию, миротворческий контингент должен покинуть территорию провинции.

В свою очередь командование миротворческих сил Африканского союза, комментируя данные отчета, охарактеризовало их как «ужасные», однако отвергло причастность к ним миротворцев.

Ранее Министерство иностранных дел Судана обвинило военнослужащих Африканского союза в распространении СПИДа в регионе.

Миротворческие контингент Африканского союза, численностью 7 тыс человек, был введен в Дарфур в 2004 году для поддержания перемирия между Хартумом и дарфурскими сепаратистами, вооруженные формирования которых ведут террористические вылазки против правительственных войск.

Миротворцы Африканского союза осуществляет свою деятельность в Дарфуре при непосредственной поддержке НАТО. Наряду с переброской воинских контингентов НАТО помог обучить военнослужащих из стран Африканского союза таким важнейшим штабным функциям, как командование и управление, тыловое обеспечение и планирование.

 
 
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: