Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 03:53

КТО ПОДЛОЖИЛ МИРУ СВИНЬЮ

art_dev
КТО ПОДЛОЖИЛ МИРУ СВИНЬЮ
1012_svin

Последние открытия ученых-эпидемиологов свидетельствуют о том, что в возникновении эпидемий гриппа виноваты свиньи

Известно, что в исламе существует запрет на содержание свиней и употребление их мяса в пищу. Последователи Пророка строго соблюдали данное положение, стараясь при этом не ущемлять права людей иного вероисповедания. Так, один из сподвижников, Ибн Аббас, отвечая на вопрос о церквях и синагогах, в частности, отметил, что немусульмане не должны завозить свиней в города, основанные мусульманами. Другой сподвижник, Абу Убайда, во время присоединения Шама, заключил с местным населением договора, где в числе прочих пунктов оговаривалось, что в своих городах они не должны выпускать свиней во дворы мусульман.

Сегодня имеются научные доказательства того, что свиньи являются распространителями некоторых наиболее опасных вирусов. По словам эксперта Всемирной Организации Здравоохранения по контролю заболеваемости в Китае Жюли Холл, эпидемии гриппа возникают при “передаче вирусов гриппа от птиц к свиньям”. Далее вирусы попадают к человеку и вызывают эпидемии, наподобие знаменитой “испанки”, свирепствовавшей в 1918 году и унесшей жизней больше, чем Первая мировая война. Согласно исследованиям ученых из Университета Висконсина (University of Wisconsin), возбудитель страшной эпидемии имел именно “птице-свиное” происхождение.

Отсюда неудивительно, что практически все эпидемии гриппа зарождаются в треугольнике Китай-Вьетнам-Таиланд. Причем в таких странах этого региона, как Индонезия или Малайзия, эпидемии гриппа не возникают. Не слышно о них и в Бангладеш, имеющей колоссальную плотность населения.

По мнению ученых из Университета Висконсина, причина кроется в свиньях, являющихся в Китае, Вьетнаме, Таиланде основным источникам мяса. В сочетании с птицеводством, которое также распространено в этих странах, это создает благоприятную среду для развития и распространения вируса. Причем птицеводство само по себе, без свиного соседства, эпидемией не грозит, отмечают американские эпидемиологи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: