Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 11:07

“АЛЬ-КАИДА” – ПРИКРЫТИЕ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СПЕЦСЛУЖБ

art_dev
“АЛЬ-КАИДА” – ПРИКРЫТИЕ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СПЕЦСЛУЖБ
1012_kaynak

Беседа кувейтского журналиста Тахи Ауда с бывшим шефом турецкой разведки Махиром Кайнаком

– Какие силы на самом деле стоят за “Аль-Каидой”?

– Прежде всего, хочу подчеркнуть, что организации под названием “Аль-Каида” не существует. Если бы такая организация реально существовала, спецслужбам различных стран уже давно бы удалось внедриться в ее структуры и отслеживать всю ее деятельность. Это позволяет сделать вывод о существовании сил, которые используют отдельных лиц для совершения террористических актов. Этими силами являются спецслужбы, а следовательно, террористической деятельностью занимаются государства. Совершенно нелогично ставить на одну чашу весов целый мир, а на другую “Аль-Каиду”. Очевидно также, что Усама Бен Ладен просто не в состоянии на протяжении столь длительного времени скрываться, не оставляя каких-либо следов.
Все это делается для того, чтобы лишить ислам его сути, каковыми являются дискурс и мысль, и представить его в глазах общественного мнения как сугубо террористическое движение.

– У вас есть доказательства того, что “Аль-Каиды” не существует?

– У меня нет каких-то вещественных доказательств. Я опираюсь на свой профессиональный опыт, логику и тщательный анализ происходящего. С другой стороны, никто не располагает доказательствами существования “Аль-Каиды”, ибо такие доказательства отсутствуют.

– Говоря о спецслужбах, что вы имеете в виду?

– Я имею в виду, прежде всего, Центральное разведывательное управление США, поскольку все теракты, проведенные “Аль-Каидой”, были совершены не в интересах мусульман или даже какой-то одной мусульманской группировки. Кроме того, эти теракты породили в европейском общественном мнении лютую ненависть к исламу, посеяли рознь между Востоком и Западом, одели исламский мир в оковы подозрения.
Я глубоко убежден, что террористические акты, произошедшие в ряде стран мира под именем “Аль-Каиды”, совершены не какой-то исламской организацией. Их планирование и исполнение – результат деятельности международной сети спецслужб.

– “Аль-Каида” преследует какую-то определенную цель?

– Никто не знает конкретных целей “Аль-Каиды” и куда движется эта организация. Разве кто-то может всерьез ставить цели, наподобие свержения Джорджа Буша и прихода к власти в США Усамы Бен Ладена? У каждой организации должны иметься политические цели, отличные от целей, которые официально декларируются. Это говорит о том, что “Аль-Каида” – всего лишь прикрытие для операций, осуществляемых международной сетью спецслужб.

– Существует ли связь между “Аль-Каидой” и взрывами, которые произошли недавно в Турции?

– Ранее я уже говорил, что цель увязки этих взрывов с “Аль-Каидой” заключается в том, чтобы бросить подозрение на исламские организации в Турции, очернить их образ в глазах турецкого общественного мнения и одновременно сблизить Турцию с осью США-Израиль.

– Какова роль американских спецслужб в событиях 11 сентября?

– Несомненно, американские спецслужбы сыграли большую роль в этих событиях. В Соединенных Штатах есть силы, заинтересованные, в частности, в том, чтобы исказить образ ислама, сделать мусульман объектом всеобщего осуждения и подозрения, тем самым возродить дух христианской солидарности на Западе. Говоря, что религия ислам представляет для них опасность, они побуждают людей мобилизоваться и сплотиться против нее.

– Считаете ли вы, что Усама Бен Ладен и его организация стоят за событиями 11 сентября?

– Я не думаю, что какая-либо террористическая организация, включая Бен Ладена, стоит за этими атаками. В этом замешаны крупные государства.
Скажу со всей откровенностью, что Соединенные Штаты не смогли бы так легко начать агрессию против исламского мира в Афганистане и Ираке, если бы не эти теракты. События 11 сентября сыграли в первую очередь на руку американцам, послужив поводом для проникновения на Ближний Восток и целый ряд других регионов мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: