Информационное
агентство России
3°C
17 декабря, 14:58

Россия всегда была защитником интересов исламского мира

art_dev
Россия всегда была защитником интересов исламского мира
1012_Putin

На первом заседании парламента Чеченской Республики выступил с речью, прилетев неожиданно в Грозный на вертолете Президент России В.Путин. В своем выступлении он дал оценку событиям, происходившим в этом регионе начиная с начала 1990-х годов.

Помимо проблемы беззакония и терроризма, он отметил, что по его словам:
«Самым страшным было то, что те люди, которые пришли сюда с оружием, принесли сюда и извращенное толкование Корана, абсолютно не присущее традициям народов Северного Кавказа России. Они не только извратили Коран в своих толкованиях, они дискредитировали его своей деятельностью. Во всяком случае, пытались это сделать, потому что дискредитировать такую мировую и основанную на гуманистических идеалах религию, как мусульманская религия, невозможно. Именно все это в совокупности позволило тем людям, которые осознали эти проблемы и эти негативные тенденции, осознали, что это путь, который ведет в тупик, в никуда для своего собственного народа, на основе этого осознания принять мужественное решение, единственное возможное решение: быть свободными, независимыми и процветать можно только вместе со свободной и процветающей Россией.»
Далее в своем выступлении руководитель российского государства уделил внимание истории российско-исламских отношений, а также перспективам их дальнейшего развития.
«Я вспоминал о малоприятных вещах, связанных с международным терроризмом. Хочу обратить ваше внимание еще на одно обстоятельство, на которое я и сам не сразу обратил внимание. И, казалось бы, оно лежит на поверхности. И я сейчас хотел об этом сказать вам. Знаете, те, кто на той стороне пытается защищать эти ложные идеалы, либо не знают, либо забыли, либо просто те простые люди, которых используют в качестве пушечного мяса, которые за 10 долларов фугас могут поставить либо пострелять из автоматического оружия, – они просто не знают о том, что Россия всегда была самым верным, надежным и последовательным защитником – защитником интересов исламского мира. Россия всегда была самым лучшим и надежным партнером и союзником. Разрушая Россию, эти люди разрушают одну из основных опор исламского мира в борьбе за их права на международной арене, в борьбе за их легитимные права. Но те, кто организует такую деятельность, делают это наверняка сознательно, с пониманием того, каких целей они хотят добиться.
Кстати говоря, лидеры основных исламских государств то, что я сейчас сказал, прекрасно понимают. Именно поэтому их представители были и на всенародном голосовании по Конституции Чеченской Республики, были на выборах Президента, были сейчас на выборах парламента Чеченской Республики: и Организация Исламская конференция, и Лига арабских государств, и другие наши коллеги и друзья. И, как вы знаете, почти практически единогласно, не почти, а единогласно, было принято решение странами – членами Организации Исламская конференция о том, что Россия начнет работать в этой организации в качестве наблюдателя на постоянной основе. И мы будем дальше продолжать свою деятельность в рамках этой организации. Совсем недавно делегация российских мусульман была в Мекке и обсуждала там проблемы развития мусульманского мира вместе со своими братьями. Повторяю, Россия и дальше будет проводить такую политику.»

Свое выступление В. Путин закончил пожеланием успехов в деле восстановления Чеченской Республики и ее столицы – Грозного, а также благодарностью всем тем, кто занимается этим делом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: