Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 12:59

ПРАЗДНИК ПОМОЩИ БЛИЖНЕМУ

art_dev
ПРАЗДНИК ПОМОЩИ БЛИЖНЕМУ
1012_kurban

Завершилось празднование Курбан-байрама в России, главным лейтмотивом которого как и всегда стала помощь ближнему. Курбан-байрам – это праздник, когда нуждающиеся ощущают реальную заботу и поддержку со стороны обеспеченных членов общины. Этот праздник особенно любим неимущими, причем не только мусульманами, а также и теми, кому посчастливилось проживать рядом с соблюдающими предписания своей веры представителями ислама. Ведь получателями помощи могут быть не только бедные мусульмане, но и все нуждающиеся.

Этого праздника малоимущие ожидают в течение всего года, ведь в ходе четырех праздничных дней пенсионеры, студенты имеют возможность не только отметить праздник разнообразными мясными яствами, но для многих это еще и возможность пополнить скромный бюджет за счет небольшого запаса мяса, получаемого ими в виде угощений к празднику.

Придерживая принципа, что социальная активность и забота о ближнем – это непреложное качество любого мусульманина, Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» организовала раздачу мяса 20ти коров и 33х баранов среди нуждающихся более 15 регионов России. Получателями «праздничных подарков» стали бедные, малоимущие, пенсионеры и дети сироты из Москвы, Татарстана, Башкирии, Ростовской, Тюменской, Кемеровской области, Республики Коми, Республики Алтай и других регионов России.

Общественная важность мероприятия нашла свое отражение в освещении этого события в местной прессе, а в некоторых регионах, таких как Омск, праздник и раздача были показаны по первому каналу местного телевидения. Многие из тех, кому было оказана помощь искренне благодарили жертвователей, обращаясь к Всевышнему с мольбой за организаторов этого благого мероприятия.

Празднование Курбан-байрама в Кемерово проходило в условиях сильных морозов обрушившихся на центральный регион Сибири. Но необычные даже для Сибири низкие температуры не могли помешать мусульманам в осуществлении благородного дела помощи бедным. Холод давал о себе знать даже при кратковременном пребывании на воздухе, в связи с чем заклание животных проходило во время кратковременных «вылазок» на мороз с долгим отогреванием в помещении. Но такие трудности только укрепили мусульман в их решимости на деле реализовать завещанный Пророком принцип социальной солидарности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: