Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:51

В интернете появились сайты халяльных инвестиций

art_dev

Мусульманам, желающим инвестировать имеющиеся у них средства дозволенным образом в развитие экономики, купив на рынке ценные бумаги, теперь имеют возможность сделать это посредством интернета.

Исламские инвестиционные фонды, работающие на рынке ценных бумаг по исламским принципам, открывают в интернете сайты халяльных инвестиций. Согласно положениям ислама от инвестора требуется избегать сделок с процентами (риба), а также вложений средств в бизнес, связанный с алкоголем, порнографией, азартными играми и банковским делом.

Конечно, инвестиционный фонд открытого типа не может со 100% уверенностью гарантировать доходность. Успешность фонда зависит от ситуации на рынке акций. Поведение рынка очень изменчиво, особенно в краткосрочной перспективе и цена акций, а значит, и доходность капиталовложений колеблется, и на момент погашения может быть меньше их начальной цены.

Один из таких фондов, Amana, не выпускает облигаций и других ценных бумаг с гарантированным фиксированным доходом. Фонд делает ставку на компании, которые, как ожидается, будут расти быстрее, чем экономика в среднем, и приносить большую прибыль. Для защиты от инфляции фонд выпускает акции без фиксированного дивиденда, рассчитанные на долгосрочные инвестиции.

На сайте приводятся показатели роста акций и доходность от капиталовложений за выбранный период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: