Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 17:03

Русская семья приняла Ислам!..

art_dev

Сегодня русские мусульмане – это уже не редкость. Но история этой семьи, действительно, удивительная! Однажды, услышав эту историю, я была просто поражена! Она тронула меня до слёз…. А ведь всё началось с этой хрупкой, изящной и очень милой женщины – Карповой Светланы (Нурии) Анатольевны…

— Нурия ханым, насколько я знаю, ещё до прихода в Ислам вы побывали в различных сектах.

— Я родилась в г. Уфе в 1956 году. Когда мне было 12 лет, наша семья переехала в Краснодарский край, в красивейший уголок на берегу моря. После школы я поступила в Политехнический институт в г. Краснодаре. Там и познакомилась со «Свидетелями Иеговы». Мы читали Библию, они объясняли мне смысл написанного в ней. Но тогда я плохо понимала, почему эти люди не ходят в церковь, устраивают тайные собрания … Тогда знаний о религии у меня не было. Это сегодня я уже понимаю, что они идут ошибочным путём. Хотя бы потому, что отвергают ад. На 3-ем курсе института я вышла замуж и переехала жить в Казань. Так остался неоконченный институт, и прервались мои отношения со «Свидетелями Иеговы». Отношения с мужем складывались трудно: не было взаимопонимания. И даже рождение двоих сыновей не способствовало нашему сближению. Мысль о разводе посещала нас неоднократно. Здесь в Казани я окончила КГУ, факультет истории. Работала учителем истории и обществознания. Когда на душе было очень тяжело, заходила в церковь, выплакаться. Потом муж начал пить. Нет, он не валялся на улице, не дебоширил дома, не кричал… Но все равно было очень плохо. Каждый из нас жил сам по себе, не было единства. Душа просила чего-то чистого, светлого, доброго, искреннего… И я встретила знакомую милую женщину, которая пригласила меня в школу целителей. Поначалу я была в восторге. Думала, научусь лечить нетрадиционными методами, буду помогать людям. Но постепенно там сложилась религиозная секта. Старшая сестра помогла мне понять, что на самом деле представляет эта организация, и я порвала отношения с её членами. Моя знакомая, которая привела меня в школу целителей, затем высказывала мне свои сожаления о том, что я «много теряю», потому что руководитель этой секты – «вновь явившийся к людям Иисус, только пока не раскрывший свою тайну для всех».

— Вы говорили, что ни в вашем роду, ни в роду вашего мужа нет и не было даже этнических мусульман. Почему же вы начали интересоваться Исламом?

— Моя очень давняя знакомая, Хуснутдинова Зухра, однажды приехала к нам в гости. Она рассказала, как в Индии во время туристической поездки услышала азан (призыв к молитве), раздавшийся с минарета мечети. Будто молния поразила её душу… Она приняла Ислам. Живя в Сургуте, Зухра посещает мечеть, изучает основы Ислама. И вот, вернувшись из паломничества в Мекку, она приехала к нам погостить. От нее я и получила свои первые знания об Исламе. Я очень легко поняла, что Иисус – не Бог, а великий пророк (мир ему), который призывал к единобожию…(Кстати, Богом он был назван после того, как в 325 году в г.Никее на Вселенском Соборе священнослужители это установили путем голосования: Бог или не Бог Иисус). Но, тем не менее, хотелось найти убедительные аргументы в Евангелии. Зухра, говорю, покажи мне это место. Она предложила взять Евангелие от Иоанна и почитать. Я пролистала несколько страниц Святого Писания и сразу наткнулась на следующие строки: «Когда же придет он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от себя говорить будет, что услышит, и будущее возвестит вам…» — так сказал Иисус (мир ему). Это явилось последней точкой, поставленной на моих сомнениях. Я все поняла и от радости заплакала. Мне хотелось выбежать на улицу и закричать: «Люди! Дорогие мои христиане! Как вы ошибаетесь!» Они ведь искренни в своих заблуждениях, а мне их очень жаль, очень жаль, очень жаль!
Войдёшь в церковь – а там человеческие изображения! Вместо того, чтобы поклоняться одному только Господу Богу, люди, игнорируя божьи законы, молятся на Иисуса! Служителей религии избрали посредником между собой и Богом. Человек исповедуется перед священником и просит отпущения грехов! А ведь на пути истинной веры Единобожия между Творцом и Его созданием не должно быть посредников! Ведь Бог – Всеслышащий и Всевидящий! В голове не укладывается, как батюшка чайной ложечкой поит красным вином человека, пришедшего на причастие. Если вдуматься, какая нелепица! Дома пьет отец твоих детей, а в церкви «святой отец» раздает вино. По-моему, безнравственно в церкви давать пробовать вино, когда народ и так тонет в море алкоголя.
На Руси христианство было принято во время правления князя Владимира. Князь волен был выбрать и Ислам, эта религия ему понравилась по всем статьям, кроме одной. Когда он узнал, что Ислам запрещает алкоголь, произнес свою знаменитую фразу: «Веселие Руси есть питии, иначе ей не быти». А сегодня аморальные порядки прочно укоренились в обществе. Вся беда в том, что оно не желает жить по законам божьим, а живет по традициям. Упрекая людей в этом, Иисус (мир ему) говорил своему народу: «Я не пришел законы Моисея изменить, я пришел их исполнять!». Писания пророков Единобожия не содержат никаких намеков на троичность или иную множественность в отношении Бога, а заповедь Всевышнего, данная через Моисея (мир ему), говорит: «Я – Господь, Бог твой …Да не будет у тебя других богов пред лицом моим!»(Библия, Исход, 20: 2-3) Иисус (мир ему) проявлял перед Богом образцовую покорность, постоянно обращался с молитвами к Единому Богу. (Единый Бог – на арабском «Аллах», а человек, покорившийся Единому Богу – мусульманин).
Зухра привела меня в мечеть Бурнай, познакомила с мусульманками. И я стала ходить туда на лекции, чтоб побольше узнать об Исламе. Чем больше я узнавала об Исламе, тем больше крепла моя уверенность в том, что я на правильном пути. Я выбросила из дома все иконы. Даже в Библии написано: не делай изображений, не сотвори кумира, а Бога не видел никто и рисовать Его нельзя. Вместе со мной в мечеть стал ходить мой младший сын Сергей (Сиразетдин). Сейчас ему уже 18 лет, а тогда было 14 лет. Мы с ним приняли Ислам!!!

— Нурия ханым, как отреагировали на такое неожиданное решение – принять Ислам – ваши родные (особенно — муж) и знакомые?

— Когда мой муж узнал о том, что я стала мусульманкой, он очень расстроился и решил, что я сделала это специально, чтобы ускорить наш развод. Мама моя плакала: «Доченька, только не Ислам! Ради меня этого не делай …» Одна родственница даже решила, что я повредилась умом. Старшая сестра, ортодоксальная христианка, пыталась меня переубедить, чтобы я одумалась и следовала дорогой предков. Было трудно, в молитвах просила со слезами Аллаха наставить на путь Ислама моего мужа, моих родных.

Муж Нурии ханым – Александр (Али):

— Я не одобрил этот шаг Светы. Говорю, зачем думать о райской благодати, о смерти, пока еще живы и здоровы? Живи и радуйся! Но где-то в подсознании все же вертелся вопрос: «Что же это случилось с женой?». Я постоянно твердил Свете: «Семья – на первом месте». Естественно, когда дома тебя встречают с упреками и претензиями, то душа болит, пропадает желание возвращаться туда, поэтому я пристрастился к выпивке. Да, пьянство до добра не доведет, это ясно как божий день. И здоровья лишишься, и всю душу испоганишь. Я чувствовал себя одиноким, у старшего сына своя жизнь, а младший Сергей постоянно с мамой. А мне хотелось жить в хорошей семье, где царит любовь.

— Почти год я призывала мужа к Единобожию. И по милости Аллаха, это произошло!!!

— Думаете, мне легко было жить с хмельной головой? Я хорошо представлял, к какому концу это приведет и что станет с моей семьей. Где-то в подсознании медленно созревала мысль: «Религия Ислам – не против семьи, не разрушает ее, а если буду пить, то потеряю все». Потихоньку начал прислушиваться к словам жены, взял в руки книги о религии. Постепенно я открыл для себя совсем другой мир. Теперь необходимо было навсегда отказаться от пагубного пристрастия к водке. Приближался месяц Рамадан…

— Наступил священный месяц Рамадан. Мы с Сашей оба соблюдали пост. И Аллах сделал моему мужу первый подарок: избавил от пристрастия к алкоголю! Мы самые счастливые люди на свете! В семье покой, мир и согласие!… Раньше мужу не нравилось, как я одеваюсь. Теперь для Саши женщина в платке – самая красивая и привлекательная. Вначале Сашины родители восприняли, как странную причуду, превращение своей снохи в мусульманку, а когда сын распрощался с пагубным пристрастием, то полюбили меня еще больше. Действительно, это было похоже на чудо! Без всякого лечения и кодирования, уповая лишь на волю Аллаха, муж избавился от бесовского соблазна! На работе, в школе, мой приход в Ислам восприняли, можно сказать, спокойно. Лишь одна учительница сказала: « Ты же еще молодая: вот будешь бабушкой, наденешь платок». И я ей ответила: «Но ведь у меня нет знания о том, сколько лет я проживу. А вдруг я умру, не дожив до старости, и не успею поклониться Аллаху!» Нашлись и такие, кто с неодобрением воспринял мой переход в мусульманство. Мне довелось услышать, как за спиной говорили: «Предательница!» Якобы, я предала свою религию. Другие возмущались: «Русская мусульманка? Нет, это что-то ненормальное». Ислам – это религия, ниспосланная для всех наций и народов, живущих на Земле.

— Нурия ханым, кроме мира и согласия в семье, что дал вам Ислам духовно?

— Я поняла смысл своей жизни. Я люблю Ислам, потому что все в нем четко, ясно, понятно, мудро, справедливо. Коран – Книга Великая! В ней можно получить знания обо всем! Законы Аллаха, посланные 1400 лет назад и сегодня современны, безупречны. В этой прекрасной религии заложено столько возможностей для развития и совершенствования личности! Размышляй, познавай, исследуй – все пути открыты.

— Нурия ханым, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

— Я желаю читателям – мусульманам, исполняющим предписания Аллаха, счастья в обоих мирах; а тем читателям, которые знают, что Бог есть, но не поклоняются, хочу привести слова Шопенгауера: « Человек, знающий закон, но не исполняющий его, подобен человеку, который пашет, но не сеет». Людям же неверующим хочется сказать словами Л.Н. Толстого: «Не думайте, что можно найти душевный мир без веры».
После призыва постепенно приняли Ислам: мама, брат, его дочь и ее жених – хвала Всевышнему!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: