Информационное
агентство России
12°C
18 октября, 12:23

ДЛЯ РАЗЛАДА В КЕМЕРОВСКИХ ОБЩИНАХ ЗАДЕЙСТВОВАН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС

art_dev
ДЛЯ РАЗЛАДА В КЕМЕРОВСКИХ ОБЩИНАХ ЗАДЕЙСТВОВАН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС
qqww

Мусульмане Кемеровской области протестуют против вмешательства должностных лиц из администрации в их внутренние дела. В обращении к губернатору А. Тулееву, подписанном руководителями приходов, входящих как в ДУМ АЧР (Н. Аширов), так и ЦДУМ (Т. Таджутдин), в частности, говорится: «Некоторые чиновники из администрации области, используя Ваш авторитет, навязывают мусульманским общинам в качестве так называемого единого руководителя некоего А. Шакирзянова, жителя не нашего региона.  Это преподносится как просьба одного из руководителя местной религиозной организации г. Киселевска, при этом явно используется его незнание ситуации в муфтиятах (централизованных религиозных организациях) России.

Подобные действие являются прямым нарушением Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединений», где сказано, что Российская Федерация — является светским государством и не вмешиваются в деятельность религиозных объединений, а также подчеркивается, что организации сами создают и осуществляют свою деятельность в соответствии со своей собственной иерархической и институционной структурой, выбирают, назначают и заменяют свой персонал согласно своим собственным установлениям (статья 4, пункты 1,2,5). Эти действия дестабилизируют ситуацию, нарушают спокойную обстановку, которая сложилась в Кемеровской области.

Наши руководители (муфтии) выбирались на мусульманских съездах, а местные религиозные организации нашей области уже определились в выборе своих руководителей при регистрации своих общин в органах юстиции.

В связи с вышеуказанным, просим оградить нас от произвола чиновников в навязывание каких либо новых муфтиев».

По словам руководителя местной мусульманской организации «Здоровая Жизнь» Салавата Кучумова, в данное время готовится «формальное голосование», в преддверии которого Шакирзянов в сопровождении чиновника из Администрации Б.В. Кирпикова объездили все общины и «обработали» их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: