Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 15:03

ГАЗА НА ГРАНИ ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ

art_dev
ГАЗА НА ГРАНИ ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ
1_629190_1_344441111

В течение всей прошедшей ночи сектор Газа подвергался непрекращающимся атакам с воздуха и артиллерийским обстрелам. Израильская ракета, выпущенная по зданию МВД Палестины, разрушила 4 этаж, где находился кабинет министра внутренних дел Саида Сияма.

Сионисты разбомбили штаб-квартиру движения ФАТХ, здание исполнительного органа МВД и здание информационного центра правительства ХАМАС в Газе. В горном районе на севере сектора в ходе ожесточенного столкновения с оккупантами получили ранения два члена Бригад мучеников Аль-Аксы.

В результате налетов израильских ВВС разбомблена единственная в секторе Газа электростанция, которая поставляет приблизительно 40 процентов электричества. По словам координатора ООН по оказанию чрезвычайной помощи Яна Эгеланда, через три дня на палестинских территориях начнется тяжелый гуманитарный кризис, если оперативно не будет восстановлены поставки топлива и электроснабжение сектора Газы. Приблизительно 130 колодцев в сектора Газа работают на электрических насосах, и только некоторые имеют резервную систему, которая использует дизельное топливо.

Израильскому нападению подвергся район под названием Кладбище шахидов на юге Рафаха. Массированные артиллерийские удары были нанесены по северным и восточным районам Газы.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 июня сионисты похитили высокопоставленных лиц из правительства: заместителя премьер-министра палестинского правительства Исмаила Ханийе Насер ад-Дина, министра труда в правительстве Мохаммед Баргути, министра по делам Иерусалима Халеда абу-Арфа, а также других министров. Предполагается, что оккупанты используют задержанных министров в качестве «разменной карты» в переговорах относительно судьбы военного преступника Гилада Шалита, попавшего в плен к силам палестинского сопротивления.

Для предотвращения эскалации ближневосточного конфликта Иран призвал Совет Безопасности ООН собраться для принятия резолюции в связи с карательной операцией сионистов в Палестинской автономии и арестом министров.

«Это варварское вторжение противоречит всем международным законам и моральным нормам», — заявил в четверг вечером министр иностранных дел Ирана Манушер Моттаки. По словам министра, он уже направил генсеку ООН Кофи Аннану письмо с требованием созвать внеочередное заседание Совбеза для принятия резолюции по данной проблеме. Действия израильских агрессоров должны расцениваться как «террористические» и «угрожающие международной безопасности», — подчеркнул Моттаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: