Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:31

Мечети Москвы атакуют попрошайки

daizy
Мечети Москвы атакуют попрошайки
Пророк Мухаммед сказал: «Три вещи вызывают гнев Аллаха: сплетни, попрошайничество, и расточительство денег».

Бесконечная дискуссия о методах решения проблемы «попрошаек», и процветающей у мест их дислокации незаконной торговли и воровства, кажется, что никогда не закончится — не закончится потому, что бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. А у каждого бизнеса есть свои владельцы или как тут называют «крыша». Накануне в Москве произошло несколько пренеприятных инцидентов на территории исторической мечети города на Большой Татарской.

Это место давно облюбовали всевозможные «больные», хромые и «приехавшие делать операцию» и просто цыгане, у многих из которых «попрошайничество» стало профессией. Там же процветает и незаконная торговля. В администрации Исторической мечети Москвы отмечают, что «работающие» вокруг мечети цыгане – имеют отношение к криминалу.

Вот пример. На прилегающей к мечети территории, незаконно цыгане торгуют товаров первой необходимости прихожан мечети – бумажных настилов для проведения намаза на улице. Всем известно, что в пятницу мечеть не может вместить в своих стенах всех желающих совершить общую молитву, и многим приходится совершать намаз на улице.

Как пишет Халида Хамидуллина, в своем материале, опубликованном на сайте «Татарской газеты», накануне администрация Исторической мечети решила закупить, в помощь мусульманам – прихожанам, бумажные настилы для намаза. Для удобства их разместили в подсобном помещении во дворе мечети. Так любой прихожанин мечети мог совершенно бесплатно воспользоваться циновкой для совершения намаза в Соборный пятничный день.

«Это не понравилось некоторым людям, которые в момент лишились дохода. Реакция не заставила себя долго ждать – ночью крыша подсобного помещения была разбита, через пробоины внутрь полетели бутылки с зажигательной смесью. В результате большая часть циновок была сожжена. Зато незаконная торговля вновь «зацвела»», — отмечает автор.

Углубляясь в данную проблематику, складывается такое ощущение, что всех цыган и попрошаек перевезли в районы мечетей Москвы. Может это и не так, но факт того, что людей живущих за счет попрошайничества там очень много.
Лица просящих в глубокой скорби. Эта вселенская скорбь не помешала им забыть положить на заплеванный пол кулек, куда сердобольные граждане должны жертвовать деньги. Место у мечети достаточно оживленное, потому кулек к концу трудового дня имеет свойство наполняться. Попрошайки имеют профессиональное качество приспосабливаться к толпе: у церквей они праведные христиане, у мечетей религиозные мусульмане и так далее.

А уж, сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. И хорошее дело сделал, вроде бы как. Но большинство людей не задумывается над тем куда, на что и, конечно же, кому уходят деньги «попрошаек».

В исламе, что важно, категорически запрещено попрошайничество. Пророк Мухаммед сказал: «Три вещи вызывают гнев Аллаха: сплетни, попрошайничество, и расточительство денег». Давая деньги людям, которые откровенно выпрашивают их из нас, поощряя их способ заработка, мы невольно становимся грешниками, потому что тем самым поощряем деятельность, способную разгневать Всевышнего.

Столько передач посвящено этой тематике, сколько статей опубликовано в газетах, где приводятся доказательства, что попрошайничество курируется организованными преступными группировками, и деньги, брошенные прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Что детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. И что самое страшное, для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой или – наркотиками. Часто от этого дети умирают. Что касается самих просящих, то им, конечно тоже что-то перепадает: бутылка водки на вечер, да закуска.

Никто из опускающих монетку в кулечек не задумывается, что «встать» на место возле мечети на Большой Татарской тоже стоит денег…

Типичная представительница попрошаекТипичная представительница попрошаек

По словам Халиды Хамидуллиной, полиция сквозь пальцы смотрит на эту проблему, а между тем, как ей рассказал один из прихожан мечети, что видел неоднократно, как ежедневно цыган привозят к мечети на одних и тех же машинах в районе четырех часов утра.

История вторая, рассказанная ей же. В Соборный день мусульман — первую пятницу июня месяца. Видя в очередной, как толпы попрошаек препятствуют прихожанам мечети попасть в само здание, клянча деньги, администрация решила вызвать наряд полиции.

В это время журналист попыталась сделать фотосъемку. Не успев щелкнуть и пару кадров, в ее адрес посыпались угрозы.

Далее, по словам Халиды Хамидуллиной произошла комичная ситуация: приехавший наряд в составе двух полицейских сделал попытку задержать двух цыган (остальные успели убежать). Среди «преследуемых» полицией была и женщина с ребенком, способности, а вернее фантазию, которой недооценили сотрудники правоохранительных органов. Женщина забежала на территорию мечети со словами: «я ни чего плохого не сделала, а меня хотят забрать в полицию. Я мусульманка!».

«Далее вступили в бой против журналиста и двух работников мечети в защиту «бедной, несчастной женщины» десятки мнимых мусульман. Наряд вызвал участкового Хоменко И.В. Последний, проверив документы цыганки, показалось, что готов вслед за нарядом согласиться увезти ее в отделение «Замоскворечье». Тут появляется очередной защитник цыган, представившийся следователем (показывает какое-то удостоверение вначале наряду, потом участковому), и убеждает полицейского отпустить цыганку. И одновременно «защитник-следователь» обвиняет на всю округу мечети в бессердечии журналиста.

Участковый внимательно слушает защитника цыганкиУчастковый внимательно слушает защитника цыганки

Закончилось все тем, что Хоменко пытается уже выяснить у меня: «Как вы представляете себе картину, если мы насильно увезем женщину с грудным ребенком, надо же пожалеть ее». Цыганка в это время благополучно скрывается…», — отмечает Халида Хамидуллина.

В свою очередь, участковый Хоменко И.В. заверил администрацию мечети, что «мы приложим все возможные усилия по удалению цыган с территорий, близлежащих к Исторической мечети, по вопросу грудных детей привлечем отделы по делам несовершеннолетних».

Остальные участники истории поспешно покинули территориюОстальные участники истории поспешно покинули территорию

Этот материал может показаться кому-то призывом отказаться от благотворительности. Вовсе нет – в мире, в нашей стране, в вашем городе, на улице где вы живете, наверняка есть люди, которым крайне необходима помощь. Поэтому важно, чтоб в тот момент, когда вы решите сделать хороший поступок, помощь получил именно тот, кто не только ее заслуживает, но и по-настоящему нуждается в ней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Karakurt07.06.2011 21:21

    Как-то шли мы со знакомым по улице. Тут подходит цыганка и просит денег на "покушать". Знакомый заходит в ближайший магазин и покупает пару сладких булочек, дает этой цыганке… Как нас эта цыганка и ее товарки матом обругали — я, наверное, не все слова и слышал до этого. Так что большинство из них точно не в еде нуждается.
    Видимо, мы глупые люди, раз каждый раз хотим убедиться в том, про что давно уже было сказано до нас: "В исламе, что важно, категорически запрещено попрошайничество. Пророк Мухаммед сказал: «Три вещи вызывают гнев Аллаха: сплетни, попрошайничество, и расточительство денег». Давая деньги людям, которые откровенно выпрашивают их из нас, поощряя их способ заработка, мы невольно становимся грешниками, потому что тем самым поощряем деятельность, способную разгневать Всевышнего."

  2. Rashad_rus08.06.2011 1:30

    Если человек просит рыбы — дай ему удочку или сеть и научи пользоваться, но рыбы не давай!

  3. Колян08.06.2011 12:49

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  4. id-3fcd497110.06.2011 0:13

    да какие там следователи-человек 15 чеченцев вступились за эту поганую цыганку и с оскорблениями набросились и на Халиду и на ментов… Походу особенно активные из этих чеченцов и крышуют цыган, судя по их настойчивому вмешательству… Ведь многим чеченцам как и цыганам работать заподло!!

    • seragdi10.06.2011 0:20

      Пользователи сочли комментарий некорректным

    • seragdi10.06.2011 0:21

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  5. id-3fcd497110.06.2011 0:28

    теперь знаю что они ярые заступники цыган…и часть из тех кто заступался по любому свою долю имеет…и ещё знаю что скоро мечеть на третьяковке рухнет от их зикров)))

    • seragdi10.06.2011 0:54

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  6. seragdi10.06.2011 0:55

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  7. Jabraeel10.06.2011 20:20

    Мечети Питера они также атакуют. Надоели уже. Подходишь с пятницу, а тебе "саааддакаа даайте!". Особенно бесит, когда они с детьми на морозе минус 20. Действительно, уже много статей на эту тему писали, а все без толку. Это бизнес, поставленный на поток. Печально, но факт.

  8. nurislam13.06.2011 11:59

    Как то был на проспекте мира. Видел как шел такой вот парнишка с костылями. Вполне нормально шел, никаких признаков "инвалидности". Но стоило показаться впереди людям, он сразу принялся усердно "хромать". Меня он не видел, видимо до этого его ноги не болели ….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: