Информационное
агентство России
4°C
20 октября, 21:04

15 ЛЕТ СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ

art_dev
15 ЛЕТ СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ
7044

Татарская общественность Москвы поздравила префекта ЮВАО Владимира Зотова с 60-летием

В Префектуре Юго-Восточного административного округа Москвы 18 октября состоялась встреча российских журналистов с главой округа Владимиром Зотовым. Поводом для ее проведения стал юбилей Владимира Борисовича, которому 26 октября исполняется 60 лет.

В числе поздравивших юбиляра были глава Татарской национально-культурной автономии Юго-Восточного округа Гаяз Ямбаев и руководитель информационного отдела Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Ринат Незаметдинов. Представители татарской общественности подарили префекту книгу «Жизнеописание пророка Мухаммада», что стало весьма символичным событием на фоне непрекращающихся нападок на ислам и пророка Мухаммада в средствах массовой информации.

Встреча проходила в теплой и непринужденной атмосфере. Владимир Зотов рассказал о своей работе на этом посту главы округа, который он занимает с 1991 года. По словам префекта, «15 лет — это такой срок, который позволяет, с одной стороны, все позитивное взять в актив, но с другой — накопить определенный негатив…». Думаю, многие согласятся с тем, что Владимиру Борисовичу есть, что записать себе в актив.

Когда Владимир Зотов был назначен на должность руководителя ЮВАО, округ был одним из «задних дворов Москвы». Его пейзаж составляли главным образом закопченные здания многочисленных заводов, таких как АЗЛК или «Серп и молот». Новый руководитель начал свою деятельность с благоустройства внешнего облика. За это время округ буквально преобразился: в нем появились прекрасные зеленые массивы с фонтанами и памятниками, современные магистрали, торговые и жилые комплексы, наподобие Жулебино, Марьинского парка и Люблино. Примечательно, что первая окружная программа социально-экономического развития была разработана и принята в 1991 году именно в ЮВАО. Впоследствии это новшество вошло в правило, став обязательным элементом в работе каждой префектуры Москвы. В целом около 40 инициатив Юго-Восточного округа были приняты в общегородском масштабе.

К неоспоримым достижениям округа можно отнести и успехи в деле укрепления межнационального диалога и согласия. ЮВАО всегда отличался вниманием к решению национальных и конфессиональных вопросов. В округе работают национально-культурные автономии, действуют детские сады и школы с этнокультурным компонентом, регулярно проводятся национальные праздники и другие культурные мероприятия. На вопрос, чем обусловлено такое внимание, префект ответил: «Москва всегда была интернациональной столицей. В нашем городе проживает очень много интернациональных семей. Сейчас в столице зарегистрировано 168 диаспор, каждая из которых имеет представительство в доме национальностей. Мы активно взаимодействуем с различными диаспорами, стараемся поддерживать их, понимая, что любой перегиб в одну из сторон будет означать развал государства. Поддерживая национальную культуру и традиции различных народов России, мы фактически укрепляем нашу страну».

Ко всем теплым словам, сказанным к юбилею префекта ЮВАО, присоединяется и редакция ИА «IN» — новых вам успехов и здоровья, Владимир Борисович!

Анвар ШАРИПОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: