Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 03:50

СУДИЛИЩЕ НАД БЫВШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ

art_dev
СУДИЛИЩЕ НАД БЫВШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ
huseyn87698

В Багдаде закончилось позорное судилище над бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном. Как и ожидалось практически всеми, марионетки- коллаборационисты вынесли такой приговор, какой был приказан им американскими хозяевами: смерть через повешение.

Стоит напомнить, что Саддама судили за убийства шиитов и военную кампанию против курдов в 80-е годы, т. е. в тот самый период, когда он пользовался полной поддержкой США и получал от них разнообразную помощь. Ряд экспертов высказывают мнение, что американцы решили сурово покарать бывшего иракского президента главным образом для того, чтобы продемонстрировать другим арабским правителям, что может произойти с теми, кто осмелиться проявить независимость и выйти из повиновения заокеанской супердержаве. Интересно отметить, что если правительства США и Великобритании приветствовали вынесение смертного приговора в Багдаде, то руководство ЕС призвало отказаться от его применения. Большинство европейских правозащитных организаций также выступили с протестом против приговора Саддаму, а «Эмнести интернейшенел» заявила, что процесс над ним сопровождался многочисленными нарушениями закона. Как бы не относиться к Саддаму Хусейну и как бы не развивались события в дальнейшем вокруг вынесенного ему приговора, уже ясно, что США в очередной раз показали всему миру свой сугубо демократический талант превращать такую вещь, как суд, причем суд над личностью, несомненно, исторического масштаба, в отвратительный и тошнотворный фарс.

Согласно последним сообщениям из Багдада, иракский президент Талабани заявил, что, по его мнению, смертный приговор Саддаму Хусейну не должен быть приведен в исполнение. Поистине, как пишет славная «демократическая» МК: «Казнь Саддама никому не принесет счастья», а несчастья в многострадальном Ираке может, пожалуй, стать еще больше, ибо его казнь наверняка приведет к обострению и без того напряженных отношений между шиитами и суннитами.

Валерий ПЕТРОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: