Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 09:02

«ИСЛАМСКИЙ ТЕРРОР» — ЭТО ВЫМЫСЕЛ

art_dev
«ИСЛАМСКИЙ ТЕРРОР» — ЭТО ВЫМЫСЕЛ
1_668774_1_34

Такого мнения придерживается известный израильский публицист Исраэль Шамир. В своей книге «Проклятие избранного народа» /«Алгоритм», Москва 2006/ он пишет:

«Существует ли феномен «исламского террора»?  …все средства массовой информации нас в этом убеждают. Однако… пора… отказаться от вымысла «исламского террора». По-моему, исламский террор существует в той же степени, что и всемирный еврейский заговор или «желтая угроза». Да, существуют разрозненные, никак не связанные между собой партизанские движения: ЭТА – в Стране Басков, Хезбола – в Южном Ливане, сепаратистские группировки на Корсике и в Минданао /Южные Филиппины/, в Ирландии и Колумбии, Тамильские Тигры Освобождения в Шри-Ланке, УНИТА – в Анголе и ХАМАС в Палестине. Нет никакой причины приписывать им единую идеологию, объединять их в некую мировую «исламскую террористическую сеть».

   Жители Южного Ливана, Филиппин, Корсики, Страны Басков и Палестины имеют законные основания для своего недовольства, и это никак не относится к их религии. В той же мере, война между Ираном и Ираком могла бы быть представлена как война между суннизмом и шиизмом, но мы-то знаем, что религиозный фактор не играл существенной роли при принятии решений иранскими лидерами и Саддамом Хусейном.

   Нет ни одной собственно исламской террористической организации, борющейся за победу ислама на своей территории. До краха Советского Союза и кризиса коммунизма палестинцы предпочитали использовать левую идеологию для борьбы с агрессором. Среди палестинских военных лидеров достойное место занимал христианин, Джордж Хабаш. ХАМАС был единственной организацией, разрешенной властями сионистского апартеида, в то время как нерелигиозный ФАТАХ был загнан в подполье. Таким образом, израильские оккупанты загнали угнетенных палестинцев в объятия квазирелигиозного ХАМАСа.

   Партизаны Хезболла сражались против израильско-американской оккупации, а не за установление «исламского порядка». Более всего они напоминают Ирландскую Республиканскую Армию, пока не уличенную в своей принадлежности к исламистам…

   Может быть, «мусульманские террористы» отличаются своими методами? Определенно нет. ИРА пускала на воздух лондонские пабы задолго до того, как ХАМАС добрался до тель-авивских кафе. Тамильские Тигры, неисламские боевики, подготовленные израильским Моссадом – мировой лидер по бомбистам-камикадзе. Итак, нет оснований верить в существование «исламского террора». И тут наступает 11 сентября. Президент США Джордж Буш обнаруживает «всемирный исламский заговор» Аль-Каида.

   Истинные виновники катастрофы все еще нам неизвестны. Находка целеньких паспортов террористов рядом с рухнувшим небоскребом может считаться самым грандиозным чудом всех времен, рядом с которым меркнет чудесное спасение Даниила со товарищи из пещи огненной. Древняя вавилонская печь наверняка не развивала температуры горящего реактивного топлива. Инструкции для пилотов на арабском языке в багажнике небрежно припаркованной машины, неразборчивые видеокассеты и прочие находки превращают сталинские процессы 1937 года в яркий образчик идеального судопроизводства. Заключенных афганской войны быстро удаляют прочь от пытливых глаз, в недосягаемое чистилище Гуантанамо, чтобы скрыть величайший секрет этих людей: их непричастность к атаке.

   С другой стороны, накапливаются факты, свидетельствующие о возможном израильском следе. В то самое время, когда «боинги» с террористами на борту летели к цели, израильтяне, находящиеся в Манхеттене получили сообщения с предупреждениями /по израильской сети INIGO/. Все службы безопасности аэропортов, использованных террористами, сотрудничали с израильской фирмой ICTS. Некоторые финансовые компании заключили форвардовые сделки с акциями страховых компаний на гигантские суммы.

   Израиль использовал события 11 сентября на всю катушку. Бойня в палестинских городах была представлена как «война с террором». Исламские соседи Израиля впали в ступор перед лицом американской ярости. Разрушение Афганистана подняло порог чувствительности общества, и израильское вторжение оказалось возможным. Вероятно, этих фактов недостаточно для обвинительного вердикта, но это же можно сказать и о предполагаемой вине Аль-Каиды.

   Итак, нет никакого «исламского террора», есть только израильско-американский террор против мира ислама».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: