Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:35

«ПРОГРЕССИВНАЯ» КОРОЛЕВА ДЕЛИТСЯ СВОИМИ ВЗГЛЯДАМИ

art_dev
«ПРОГРЕССИВНАЯ» КОРОЛЕВА ДЕЛИТСЯ СВОИМИ ВЗГЛЯДАМИ
Королевская чета Иордании

Недавно жена иорданского короля Абдаллы II-го Королева Рания посетила Рим по делам возглавляемого ею благотворительного фонда, где она поделилась своими взглядами на ислам и нынешнюю ситуацию в мире с журналистами крупнейшей местной газеты «Коррьере делла Сера».

В то время как европейские мусульманки, руководствуясь религиозными законами, отстаивают право на ношение хиджаба и платка в школах, государственных учреждениях и других общественных местах, «передовая» Рания заявила, что ислам вовсе не требует от женщин носить особую одежду. «Поэтому, — убежденно провозгласила 36-летняя королева, — требовать от женщины ношение платка противоречит принципам ислама». Она заметила, что «женщина имеет право одеваться по собственному выбору» и, как пишет итальянская газета, призвала «всех умеренных мусульман встать во весь рост и сделать так, чтобы их голос был услышан во всем мире».

Королева пояснила: «Многие люди в арабском мире испытывают чувство разочарования. Многих переполняет гнев из-за того, что их обвиняют в насилии. Но вместо того, чтобы попусту сердиться и выражать недовольство всем и вся, нам нужно подняться и объяснить, кто мы такие и во что мы верим».

Рания также сказала: «В течение последних лет большинство жертв терроризма были мусульмане. Поэтому нет никакой войны между мусульманами и немусульманами, а идет война между экстремистами и умеренными верующими всех религий». По ее мнению, «главный враг – не терроризм или экстремизм, а невежество».

С последней фразой иорданской королевы, разумеется, трудно не согласиться, хотя ее рассуждения об умеренных и экстремистах, о ношении или не ношении платка в общественных местах, очевидно, были сделаны лишь для того, чтобы снискать аплодисменты западной публики, симпатиями которой она пользовалась и раньше «за чересчур смелые одежды и короткие юбки», как подметил один телевизионный обозреватель.

Римская печать сообщает, что во время своего пребывания в итальянской столице «передовая» и «прогрессивная» монархиня посетила Ватикан, где удостоилась личной аудиенции папы Бенедикта XVI. Она нашла его «добрым и понимающим человеком».

 


Абдалла АМИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: