Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 04:33

ЯДЕРНАЯ БОМБА ИРАНА НЕ БУДЕТ УГРОЗОЙ МИРУ

art_dev
ЯДЕРНАЯ БОМБА ИРАНА НЕ БУДЕТ УГРОЗОЙ МИРУ
1_685820_1_34

Такого мнения придерживается один из авторов газеты «За СССР» Георгий Знаменский. В своей статье «Ядерный щит свободы» /№ 2, 2007/ он дает верную оценку ситуации, существующей в сегодняшнем мире:

«Не быть послушным воле Штатов – автоматически означает внесение в список «расстрельных» стран, а «исполнение приговора» — только лишь вопрос времени. Пример Ирака, Югославии и Афганистана еще свеж, как свежи кадры казни Саддама Хусейна. Повесив президента Ирака, американцы дали сигнал всем другим свободолюбивым правительствам: не встанете на колени – будете болтаться в петле. Вставать на колени перед фашистами никто не хочет, а потому страны ищут эффективные способы защиты от звездно-полосатого агрессора…

Чтобы защитить себя от агрессии США, необходимо обладать оружием, способным держать янки на расстоянии. А таким оружием сдерживания является только ядерное оружие. Американцы могут пугать много, но вот тронуть того, у кого в запасе пара десятков ракет с ядерными боеголовками, никогда не посмеют. Китай тому пример /поорав на Пекин по поводу захваченного разведывательного самолета, Вашингтон сразу заткнулся, стоило Китаю лишь напомнить про наличие у него атомного оружия/. Только те нынче чувствуют себя в относительной безопасности, кто имеет возможность пульнуть ядерной ракетой по Нью-Йорку в ответ на американскую бомбардировку своих школ и больниц. И потому страны, ценящие свою национальную независимость и суверенитет, спешно стремятся обзавестись своим ядерным потенциалом.

США страшно боятся этого. Америка приходит в ужас даже от одной мысли, что у стран, не согласных с ее политикой, может появиться ядерное оружие. Ведь подобное будет означать конец победоносного шествия США по трупам и вполне возможное возмездие со стороны обиженных ими народов и государств. Белый Дом просыпается в холодном поту, когда видит во сне, как у Ирана или Северной Кореи появились собственные термоядерные боеголовки, а Боливия или Уругвай обзавелись ядерными зарядами для баллистических ракет. Заимев свое ядерное оружие, суверенные страны, не желающие ложиться под США и НАТО, получают весомый аргумент своей независимости. Америка любит бряцать оружием, убивать беззащитных и растирать в пыль страны, не имеющие сил к сопротивлению. Но как только противник начинает оказывать сопротивление и давать сдачу, США тут же поднимают вой о пацифизме и требуют вывести свои войска. А потому атомное оружие в руках потенциальных объектов для агрессии означает для США разновидность самоубийства.

Поэтому Штаты всеми силами противодействуют получению ядерного оружия странами «третьего мира». Прикрывается все это красивыми словами о недопустимости распространения атомного оружия среди стран-изгоев. Мол, если ядерное оружие начнет расползаться по миру, это нарушит шаткий баланс и может привести к внезапным конфликтам со страшными последствиями, что попади атомное оружие в руки тиранов /Иран, Северная Корея, Венесуэла/, сразу же наступит конец света. И потому нужно строго следить, чтобы атом не стал достоянием нелояльных США стран.

Все это ерунда! США просто боятся, что их жертвы окажутся вооруженными. США боятся, что им смогут оказать настоящее сопротивление и не позволят хапать и воровать чужое. Поэтому нужно, чтобы у Ирана или, скажем, у Боливии появилось ядерное оружие. Для нас и для мира это не будет угрозой, а вот американцам придется свой хвост поджать. Для них ядерное оружие в руках иранцев или сторонников Уго Чавеса – станет началом конца.

Нужно понять, что ни США, ни кто-либо другой не вправе разрешать или запрещать суверенным странам обзаводиться ядерным оружием. Это дело страны и ее народа, и никто не смеет им указывать. Особенно, в современной ситуации, когда атомная бомба является гарантом независимости от американских агрессоров».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: