Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:49

Сирия и Иран обвинили «Израиль» в убийстве

art_dev

В Комитете по фетвам Ливана состоялось внеочередное экстренное собрание, на котором присутствовали, среди прочих, нынешний премьер-министр Ливана Омар Карами, сообщает Ислам.ру со ссылкой на IINA. На заседании обсуждалась нестабильная ситуация, сложившаяся в результате убийства бывшего премьер-министра, с которым связывалось возрождение страны. В результате было принято заявление, в котором отмечено, что сегодня «мусульмане-сунниты чувствуют себя под ударом». Они также заявили, что «будут добиваться расследования теракта и суда над виновными».

В резолюции также отдано должное Рафику Харири, его многочисленным заслугам в политической и гуманитарной области.

Напомним, что в результате убийства Харири ситуация на Ближнем Востоке резко осложнилась. США, фактически обвинив в случившемся Сирию, оказывают на нее серьезное давление. Высказываются предположения о скором начале боевых действий протии Дамаска и общей дестабилизации региона.

В то же время Сирия и Иран обвинили в случившемся «Израиль», заявив, что именно сионистский режим, прежде всех, заинтересован в таком развитии событий. Наряду с этим, лидер египетских «Братьев-мусульман» Иссам аль-Эриан назвал убийство Харири «заговором с целью посеять анархию и хаос на Ближнем Востоке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: