Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 08:15

«Давайте заново учиться жить, уважая друг друга»

art_dev
«Давайте заново учиться жить, уважая друг друга»
Скинхеды.

Представители силовых структур не исключают, что за арестом лидера  радикальной группировки скинхедов "Формат18", студента 5-го курса Российского государственного социального университета (РГСУ) 23-летнего Максима Марцинкевича (известного также под кличкой «Тесак»),  который накануне ареста 2 июля в клубе прилюдно пообещал убивать негров, таджикских девочек, либералов и антифашистов, последуют новые задержания. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в блоги и сайты националистов, на которых размещены заявления и программы представителей различных фашистских движений.

Любопытно, что взгляды экстремистов разделяют некоторые обыватели. Вчера "МК" опубликовал комментарии, которые оставили посетители блога. «Восторженный вой по поводу ареста принадлежит политическим конкурентам Марцинкевича, экстремистам других национальностей. Они хотели бы хозяйничать в Москве, как у себя дома», — пишет сочувствующий фашистам москвич.

«…Африканским студентам стоит бояться не парней с бритыми головами, а тех, кто громче всех обличает русских националистов», — вторит ему Николай.

Однако, к счастью, большинство российских граждан понимают серьёзность угрозы, исходящую от молодчиков с бритыми затылками. Так, в том же издании, опубликован отзыв другого посетителя, который называет себя Viks: «Существование этих новоявленных "фюреров" равнозначно плевку в сторону живущих и павших воинов, защитивших страну в Великой Отечественной войне. А раз они у нас есть, значит, есть и часть населения, разделяющая идеи гитлеровского нацизма. У них убийство таджикской девочки не вызывает гнева и возмущения — типа, «сами виноваты, понаехали тут». А убийцы вызывают сочувствие как борцы с инородцами за чистоту нации. Откуда взялись эти сорняки на нашей почве, не знаю. Но то, что сорняки нужно уничтожать, сомнений не вызывает».

Ситуацию также прокомментировал замредактора отдела силовых структур Олег Фочкин. Он сказал следующее: «Пожалуй, самое страшное, что арест Марцинкевича у большинства его сторонников ассоциируется с ущемлением прав русского населения страны. И связано это с тем, что многие националисты себя позиционируют именно как продолжатели русских традиций. При этом они никого не спрашивают: а согласны ли мы с такими "хранителями традиций"? Если внимательно почитать их сайты, особенно программные документы, то можно найти немало схожих с фашистскими. А они уверены, что только это и есть истина. И называют всех, кто не хочет участвовать в наци-митингах, "овощами"».

«Таких, как Тесак, уже не переубедить и не переучить. Но ведь за ним, как за иконой, сейчас могут пойти мальчишки, которым внушают: это герой, это мученик. А мученика из него делаем мы сами, создавая из него идейного борца. Показать его сущность — наша главная задача. А то ведь действительно, из песочницы, в которой сейчас мирно играют дети разных национальностей, вновь выйдут непримиримые враги. Может быть, хватит воевать и искать козлов отпущения? Давайте заново учиться жить, уважая друг друга», — добавил он.

Московская бригада бритоголовых радикалов "Формат18" известна с конца 2005 года. Их главарь — Максим Марцинкевич, начинал в скин-движении "Русская цель". Он также участвовал в Народной национальной партии (ННП) и является одним из лидеров Национал-социалистического общества (НСО).

По материалам российских СМИ
ИА "IN"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: