Информационное
агентство России
9°C
20 сентября, 01:27

ЧингисХановцы картины напишут в присутствии зрителей

art_dev
ЧингисХановцы картины напишут в присутствии зрителей
Творческое объединение «ЧингисХан» сформировалось в Уфе

Выставка картин, созданных в рамках проекта «Сотворение» откроется сегодня в уфимской художественной галерее. Это результат совместного творчества десяти башкирских художников группы «ЧингисХан» и их коллег из Омска и Набережных Челнов, передает ИА «Башинформ».

С 4 по 10 июля художники проведут мастер-классы. В присутствии зрителей они напишут картины для следующего этапа «Сотворения», говорит куратор проекта художник Василь Ханнанов. Очередная выставка «со-творцов» запланирована в Москве.

К слову, творческое объединение «ЧингисХан» сформировалось в Уфе в 1990-м году. Его основатель художник Наиль Латфуллин (1952-1992). В основной состав вошли ведущие художники Башкортостана — Василь Ханнанов, Ринат Харисов, Расих Ахметвалиев.

Уже первые выставки, прошедшие в С. -Петербурге, Казани и Москве, прочно вписали «ЧингисХан» в историю отечественного искусства конца 20-го века. Пришло и международное признание— приглашения и выставки в США, Турции, Испании и других странах. Постоянное участие на ставших уже традиционными международных ярмарках московского «Арт-Манежа».

Неповторимость творческой личности, полная свобода самовыражения — основа группы «ЧингисХан».

Нарисованная даже самым высококлассным художником картина может стать еще лучше и приятнее, если поставить ее в правильную рамку или багет. Стоит отметить, что они изготавливаются из весьма и весьма различных материалов. Багет оптом, багет для фоторамок, багет дерево — про это и многое другое вы можете узнать на сайте fotofan.od.ua в статье об открытии собственной мастерской по производству высококачественных багетов из различных материалов по индивидуальному заказу и требованиям. К слову, багеты являются не просто украшением, но и несут дополнительную пользу: они защищают полотно от возможных повреждений, повышают соответствующий срок его службы и позволяют прикреплять картины и полотна на абсолютно любые поверхности без страха повредить их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: