Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:26

Нурди Нухажиев: Шумиха вокруг пикета раздута преднамеренно

daizy
Нурди Нухажиев: Шумиха вокруг пикета раздута преднамеренно
Чеченский омбудсмен: Комитет против пыток занимается провокациями

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев заявил, что пикет, организованный региональным Комитетом против пыток в Грозном, — преднамеренная провокация.

Как говорится в сообщении уполномоченного, лозунги, под которыми проходил пикет, были некорректными и провокационными в отношении сотрудников полиции, «которые, рискуя своей жизнью, обеспечивают общественный порядок».

Омбудсмен считает, что общественные организации должны придерживаться буквы закона при организации и проведении массового мероприятия.

«А что касается начальника УВД по городу Грозный Али Тагирова, то все гражданские организации, в том числе и Комитет против пыток, знают, что он всегда готов откликнуться на их обращения и на обращения граждан. Он всегда доступен и делает все от него зависящее, чтобы совершенствовать работу УВД, поднять правовой и воспитательный уровень сотрудников, взаимодействие с общественными организациями. И поэтому обвинять его в угрозах нечестно и недостойно», — подчеркнул Нухажиев.

Напомним, что ранее в правозащитной организации «Комитет против пыток» сообщили об угрозах в адрес его представителей в Чечне. Соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы.

В Грозном, как заявляют в организации, в местном УВД руководителю представительства «Комитета против пыток» Супьяну Басханову и инспектору отдела общественных расследований Магомеду Аламову угрожали офицеры полиции, требуя отказаться от критики правоохранительных органов.

Басханов и Аламов были организаторами пикета, посвященного международному Дню поддержки жертв пыток, который был разогнан грозненской полицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. druz29.06.2011 21:13

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  2. абдАллах30.06.2011 0:17

    Чего еще было ждать от них? Конечно их провоцируют. Их провоцирую наши братья распространяя Ислам, их провоцируют наши сестры нося хиджаб, их все провоцируют, а они ни причем, они просто нервные, вот и пытают и издеваются поддавшись на провокацию закованного в наручники человека…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: