Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:42

Главный по срединности

Али Полосин назначен новым директором российского центра "аль-васатыйи"

Rinat
Главный по срединности
Али Полосин

Д-р Али Вячеслав Полосин возглавил российский Центр «Аль-Васатыйя – умеренность в Исламе». Соответствующее решение принято 29 июня 2011 года правлением организации, сообщает «Ислам.ру».

Али Полосин – известный философ, общественный деятель и публицист, автор ряда философских и научно-популярных трудов. Наиболее известными его произведениями являются книги «Миф, религия, государство», «Прямой путь к Богу», «Евангелие глазами мусульманина».

Полосина считают одним из идеологов концепции срединности (аль-васатыйи), которая проходит красной нитью через Священное писание – Коран. Изучением данной темы он занимается все последние годы, полтора из которых были посвящены научной работе в Международном центре аль-васатыйи в Кувейте.

Али Полосин также известен как последовательный сторонник внутриисламского и межрелигиозного диалога.

Среди приоритетов нового директора: проведение мероприятий с участием видных ученых исламского мира для пропаганды идей умеренности в религии, недопущения разного рода крайностей и радикализма, общественное содействие развитию отношений России с мусульманским миром, примирение конфликтующих друг с другом идейных течений мусульман на принципах «золотой середины».

Соглашение о создании в России Центра «Аль-Васатыйя – умеренность в Исламе» было подписано в Кувейте в декабре 2009 года в ходе V сессии Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир». С кувейтской стороны документ подписал первый замминистра вакфов и исламских дел Адель аль-Фалях, а с российской – тогдашний руководитель центра Фарид Асадуллин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Исмаил30.06.2011 3:06

    Конечно это замечательно, когда кто то принимает Ислам, особенно если этот человек не из числа этнических мусульман и еще становится активным деятелем, помогающим религии Аллаха. Но Али Вячеслав Полосин занял позицию "умеренного" мусульманина, то есть человека представляющий Ислам, как религию отделенную от политики и жизни, оставив лишь гибадат, никах и нравственность. Его понимание Ислама полностью соответствует "традиционному" Исламу, который принудительным образом насаждает наша государственная машина среди мусульман. Но Ислам — это особое мировоззрение, дающее понимание, что это образ жизни данный нам Всевышним Аллахом.

  2. Omar_201030.06.2011 11:59

    Исмаил, ты живешь в своем мировозрении, у тебя есть доказательства истинности менно твоих взглядов.

  3. Abu-ibrahim30.06.2011 13:48

    Мне известно, что Али Полосин суфий, это я слышал из его уст. Он взял вирд и по сути мюрид Саида Афанди.
    Но, он все равно мусульманин, при этом человек образованный и умный. Нет ничего плохого в том, что его назначили директором этого центра. Я, честно говоря, с трудом догадываюсь о том, что занчит "Умеренность в Исламе", но для меня также очевидно, что уж точно не в лесах Дагестана правильное понимание религии Аллаха.
    Хвала Аллаху — Ислам развиватся в РФ семимильными шагами, а лучший путь — сунна пророка!

  4. Bela30.06.2011 15:11

    "но для меня также очевидно, что уж точно не в лесах Дагестана правильное понимание религии Аллаха.
    Хвала Аллаху — Ислам развиватся в РФ семимильными шагами" Abu-Ibrahim, по вашему получается, что в лесу не понимают что значит ислам? Может, это вы не все понимаете как раз? Те, которых вы имеете в виду, по краинеи мере, стараются на пути Аллаха , а не просиживаются за экранами компов. А насчет того, что "Ислам развиватся в РФ семимильными шагами", так ведь не в количестве ценность, а в качестве. В РФ права мусульман ушемляются, или вы не читаете новости??? Вроде бы здесь много времени проводите, должны ведь уже понимать что к чему.

    • BadST01.07.2011 2:04

      Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Omar_201002.07.2011 23:55

      Взрывы мирных граждан и атака родильных домов , видимо, у тебя за качество идет. Есть так называемый предмет " ЛОГИКА" , он и в Шариатских науках используется,может тебе им заняться для самообразования.

  5. Bela01.07.2011 19:49

    ни то и не другое, автомат я приду и у тебя отниму. В отличае от кяфиров, я не уподо***юсь мужчинам и штаны не ношу.

  6. Omar_201003.07.2011 1:18

    Оно и понятно, узость и ограниченность в извилинах заставляет даже молоденьких девиц сразу хвататься за автомат и сразить наповал любого несогласного с их идеологической ересью. Яркий представитель радикально настроенных движений смотрящие на зеленные массивы лесов.Как печально.

  7. Bela05.07.2011 13:18

    узость и ограниченность в извилинах заставляет таких как ты поливать грязью своих э единоверцев! Знаешь как таких называют?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: