Информационное
агентство России
6°C
23 сентября, 03:18

Р. Гайнутдин: «российские мусульмане полностью поддерживают право еврейского государства»

art_dev

Председатель Американского еврейского конгресса (АЕК) Джек Розен пригласил главу Совета муфтиев России (СМР) Равиля Гайнутдина в США представить «образец конструктивного ислама», отвергающего экстремизм и живущего в мире с другими религиями.
Как сообщила РИА «Новости» в четверг пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара — Наталья Рыкова, встреча руководства АЕК с лидером российских мусульман прошла в резиденции муфтия в Москве. В ней приняли участие президент Федерации еврейских общин СНГ Лев Леваев и Берл Лазар, который и предложил Розену пригласить Гайнутдина в США.
«Глава российских мусульман представит образец умеренного и конструктивного ислама, отвергающего экстремизм и живущего в мире с представителями других народов и конфессий», — сказал раввин.
«Опыт сотрудничества евреев и мусульман, накопленный в многоконфессиональной России, является уникальным и не имеет прецедента в новейшей истории», — согласился Розен.
Стороны обсудили также ближневосточный конфликт. Муфтий сообщил, что российские мусульмане полностью поддерживают право еврейского государства на мирное и безопасное существование на Ближнем Востоке. «Мы отвергаем терроризм и убеждены, что все существующие проблемы можно и нужно решать только в рамках переговорного процесса», — подчеркнул Гайнутдин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: