Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 03:27

Чейни купил «Аль-Каиду»?!

art_dev
Чейни купил «Аль-Каиду»?!
Дик Чейни

«Феномен терроризма глазами конспиролога», — таков подзаголовок статьи доктора юридических наук Владимира Овчинского в газете «Завтра» /№29, 2007/, в которой он приводит некоторые любопытные соображения, касающиеся недавнего взятия Красной мечети в Исламабаде, затрагивая при этом также и другие, не менее важные сюжеты сегодняшней политической жизни. В статье «заслуженного юриста», в частности, справедливо указывается: «Все, что происходит в Пакистане, неподготовленного аналитика может вообще довести до параноидального состояния. Все эксперты прекрасно понимают, что кровавые события в Красной мечети – это следствие двойной игры президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Эта игра заключается в том, что он одновременно «дружит» и с США, и с самыми экстремистскими исламскими силами, которые олицетворяют собой и талибов, и «Аль-Каиду». Шизофрения заключается в том, что, с одной стороны, пакистанские войска и спецслужбы по договоренности с войсками проамериканской коалиции в Афганистане осуществляют «зачистку» от талибов приграничных районов Пакистана. А, с другой, спецслужбы Пакистана оказывают тем же талибам в Афганистане полную поддержку, вплоть до передачи талибам китайского оружия через исламистов в Вазиристане.

Значит, что делает Мушарраф? Он одновременно воюет и с коалицией, и с талибами, и со своими мулами. И одновременно дружит с ними со всеми.

Но если бы только президент Пакистана вел себя подобным образом. В апреле с. г. вице-президент США Дик Чейни оказался в центре мощнейшего скандала. Телеканал АВС раздобыл сенсационную информацию о том, что Чейни санкционировал поддержку террористов, связанных с «Аль-Каидой», для борьбы против Ирана.

Сенсационной информацией о связях Вашингтона с пакистанскими террористами поделился ведущий АВС Чарльз Гибсон. В программе «Эксклюзив АВС News. Тайная война против Ирана» Гибсон привел в эфире сведения двух источников телеканала в американском и пакистанском правительстве.

Они сообщили о связях американской администрации с пакистанской террористической группировкой «Джандаллах». По данным Гибсона, Вашингтон оказывает пакистанским боевикам финансовую и консультационную поддержку с тем, чтобы они дестабилизировали ситуацию внутри Ирана.

Как сообщил Гибсон, вице-президент США Дик Чейни лично обсуждал возможность использования боевиков «Джандаллах» против иранских военных и чиновников. Эта тема якобы обсуждалась на переговорах Чейни с президентом Первезом Мушаррафом в Исламабаде.

Для убедительности в программу Гибсона был приглашен эксперт по «Джандаллах, сотрудник влиятельного Центра имени Никсона Алексис Дебат. Он сообщил в эфире о характере террористической деятельности «Джандаллах» и дал справку о ее лидере – Абдельмалике Реги. По словам Дебата, в «Джандаллах» входят преимущественно белуджи /заселяют территории Пакистана, Афганистана и Ирана/. Численность «Джандаллах» составляет несколько сотен человек. Базы группировки находятся в провинции Белуджистан на западе Пакистана, а деятельность ведется в основном в Иране. В ходе рейдов на территорию Ирана боевики группировки совершили несколько терактов, а также захватили иранских солдат и пограничников, видеозаписи с которыми демонстрировались в эфире АВС.

Что касается Реги, по данным эксперта, ранее он сражался бок о бок с боевиками движения «Талибан» и «Аль-Каиды». Кроме того, эксперт обвинил лидера группировки в наркоторговле.

Меган Макгинн – пресс-секретарь Чейни отказалась прокомментировать сделанные в репортаже АВС утверждения. В ответ на вопрос, верны ли сведения, полученные телеканалом из источников в правительстве Пакистана, Макгинн заявила, что пресс-служба «не занимается обсуждением разговоров между вице-президентом и иностранными руководителями». На расспросы агентства Рейтер никто в Белом доме тоже ничего не сказал, не последовало даже дежурного опровержения.

Источник в американском правительстве между тем сообщил тому же каналу АВС, что США напрямую не финансируют пакистанскую группировку, однако поддерживают хорошие связи с Реги.

Такие манипуляции Белого дома с конкретными террористическим организациями привели некоторых экспертов к выводу, что «Чейни купил «Аль-Каиду». Но надо ли было «покупать» эту самую страшную террористическую организацию на планете, если она изначально создавалась ЦРУ как база данных исламских террористов /один из переводов слова «Аль-Каида/ — «база»/ для проведения спецопераций сначала против советских войск в Афганистане, а затем и по всему миру?»

Вполне резонный вопрос, который могут задать миллионы людей во всех уголках нашей планеты, которые, между прочим, все больше укрепляются во мнении, что 11 сентября 2001 года «американцы сами взорвали себя». Косвенные подтверждения этому появляются, чуть ли не каждый день с тех пор, как началась «война с терроризмом».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: