Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:02

Мечеть в Элисте: быть или не быть

art_dev
Мечеть в Элисте: быть или не быть
Умар Эльжуркаев

В городе Элисте, столице Республики Калмыкия, до сих пор нет мечети. И это при том, что в регионе проживает 40 тысяч мусульман из 300 тысячи населения. В связи с этим они вынуждены совершать молитвы в небольшом молельном доме. Об этом сказал информационному агентству IslamNews представитель Президента Чеченской Республики в республике Калмыкия Умар Эльжуркаев.

Так уж исторически сложилось, что в республике мусульмане в основном занимаются животноводством, доходы их невелики, и те средства, которые могут собрать животноводы не достаточны для постройки мечети. Поэтому они зарегистрировали благотворительный фонд «Свет», основной уставной задачей которого является постройка храма.

С просьбой о помощи выделения земли на возведение мечети Духовное управление Республики Калмыкия обратилось к властям региона, но пока, кроме обещаний, никаких действий с их стороны нет. Хотя еще в 2009 году на встрече Президента России Дмитрия Медведева с религиозными лидерами Кавказа шел разговор о том, что власти Калмыкии будут оказывать содействие в решении этой проблемы.

К слову, Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров при встрече с тогда еще лидером Республики Калмыкия Кирсаном Илюмжиновым, который посетовал на отсутствие средств под строительство мечети, пообещал, в случае выделения земли, средства на возведение храма он выделит сам. С тех пор прошло почти два года, но вопрос так и не решен. Нынешние же власти лишь разводят руками, ссылаясь на то, что они не в курсе дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Bela30.06.2011 14:55

    То, что проблему решать нужно-ето факт. Но вот принимать ли денежную помощь от Кадырова, болшоооой вопрос. Неизвестно откуда эти деньги, я имею в виду, каким способом они заработаны, чьим потом и трудом, а может и даже кровью?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: