Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:37

Гастроли азербайджанского ансамбля танца прошли с аншлагом

art_dev
Гастроли азербайджанского ансамбля танца прошли с аншлагом
Ансамбль удачно выступает на международных фестивалях

С аншлагом прошло в Санта-Монике (США) выступление солистов государственного национального ансамбля танца Азербайджана, пишет журнал «Точка опоры».

Выступление танцевального коллектива состоялось в Плейс-центре в Санта-Монике, что в штате Калифорния. Мероприятие организованно при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана и Генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе. Элитный Плейс-центр города Санта-Моника – любимое место отдыха жителей города.

На суд публики представлены были национальные танцы Азербайджана, которые поразили аудиторию своей зажигательностью и яркими национальными костюмами.

К сведению

Азербайджанский государственный ансамбль танцев был создан в 1970 году. Коллектив демонстрирует красоту национальных танцев, которые являются неотделимой частью азербайджанского искусства. В репертуаре ансамбля в ряду с национальными танцами особое место занимают танцы, постановленные на основе музыки азербайджанских композиторов.

Художественный руководитель — народная артистка Азербайджана, кавалер ордена «Слава» Афаг Меликова. Ансамбль удачно выступает на международных фестивалях, участвует в государственных мероприятиях Азербайджана.

География гастролей ансамбля обширна. Россия, страны СНГ, страны европейского и азиатского континента. В программе такие танцевальные произведения, как «Узун дере», «Джанги», «Няльбяки» и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: