Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 17:58

США пообещали больше не пытать узников Гуантанамо

Rustam
США пообещали больше не пытать узников Гуантанамо
На плакатах: "Стоп пыткам, стоп террору через правосудие

Советник президента США по национальной безопасности Джон Бреннан заявил, что США не вернутся к практике пыток задержанных по подозрению в терроризме граждан.

«Мы соблюдаем права человека и у себя дома, и уважаем все свободы. Мы никогда не усомнимся в том, что США будут в большей безопасности в день, когда тюрьма в Гуантанамо будет окончательно закрыта», -цитирует Бреннана РИА Новости.

Администрация прежнего президента, Джорджа Буша-младшего, признавала, что санкционировала применение так называемой практики «жестких допросов», что означало применение пыток к задержанным. Бывший вице-президент США Ричард Чейни заявлял, что эта практика была оправданной, и он не сожалеет о ее применении.

В спецтюрьме Гуантанамо, которая находится на Кубе и где широко применялись пытки, в настоящее время содержатся более 170 заключенных. Большинство из узников Гуантанамо обвиняются в причастности к «террористической деятельности».

В январе 2009 года Обама заявил о намерении закрыть тюрьму и о пересмотре политики в отношении заключенных. Однако в марте 2011 года Обама возобновил военные суды в отношении подозреваемых в терроризме, удерживаемых в Гуантанамо. Кроме того, президент США подписал указ, который позволил без предъявления обвинений продолжать удерживать заключенных на Гуантанамо, если они представляют собой «серьезную угрозу для безопасности США».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад01.07.2011 12:38

    Вот уроды, один факт того что есть эта секретная тюрьма с пытками для мусульман далжна была ввергнуть эту Америку в стыд и позор… А тут мировой критики даже нет, более того, они обещают больше не пытать там… Свиньи… Ну не долго вам кичится осталось, скоро вы узнаете на что способна исламская армия…

    • druz01.07.2011 18:01

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  2. Iklas01.07.2011 13:10

    Всё современное вооружение и технология находятся у них. В Исламском мире такого нету, они покупают всё что не секретное и уже не конкурентно-способное вооружение. Учёные слабы по военным технологиям и уступают западным. До победы исламской армии далеко. Может только если бог поможет и люди этих стран не примут постепенно Ислам или ниспошлёт умных потомков, которые будут учиться и дальше развивать науку. Война плохое решение конечно, дай бог чтоб религия Ислам распростронялась также, как в самом начале своего распространения, только мирным путём.

    • BadST01.07.2011 14:42

      Война плохое решение конечно, дай бог чтоб религия Ислам распростронялась также, как в самом начале своего распространения, только мирным путём.

      это шутка такая? или ты историю ислама настолько плохо знаешь?

    • kirov01.07.2011 14:53

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Ингуш01.07.2011 14:58

        Пользователи сочли комментарий некорректным

        • kirov01.07.2011 15:13

          Пользователи сочли комментарий некорректным

          • galas01.07.2011 15:18

            после развала СССР Россия увы ничего не построила и уже вряд ли построит. А людей талантливых везде хватает главное создать инфраструктуру. Например в НАСА почти половина специалистов из Индии и арабских стран а работают на США

          • kirov01.07.2011 15:27

            ну почему ж не построила?построила,просто меньше чем во время холодной войны.

          • Ингуш01.07.2011 15:31

            ответь-а в кирове что нового построено за последние 20 лет? Кроме вино-водочных заводов и нескольких домов жилых я там ничего не увидел, я не говорю про разваленные колхозы и совхозы. В деревнях поголовно все спиваются. жаль тебя-ненависть не дает тебе увидеть истинного положения вещей. Продолжай и дальше в том же духе-ненависть это ржавчина, поедающая человека изнутри!

          • kirov01.07.2011 15:41

            Пользователи сочли комментарий некорректным

          • Ингуш01.07.2011 18:59

            ты ошибаешься))))ничего там на русских не держалось, и вопреки всем вашим желаниям Ингушетия развивается и строится, открываются новые заводы, строятся дома. Наши инженеры изобретают новые виды роторных моторов и новые технологии обработки и т.д. Просмотри результаты недавней выставки в Ростове по моему. Если надо сам найдешь. Если бы вы еще своих убийц не посылали бы и не развязывали войны, мы бы давно уже вас переплюнули бы. Но на все воля Всевышнего. придет время и мы вздохнем свободно иншаАллах!

          • kirov01.07.2011 22:54

            если все так как ты говоришь что ж вы все тогда в москву то рветесь?

          • Ингуш01.07.2011 23:15

            ну в москве наших от силы 2-3% да и то они туда не от сладкой жизни едут, а все благодаря твоим братьям палачам это раз. Во вторых-многие из них студенты. И в третьих-сам говоришь-Кавказ отпускать не хотите, в москву не едьте-мы все еще граждане этой страны, но благодаря твоим стараниям и твоих единомышленников. у вас не останется скоро регионов окромя мск и кирова)).
            P.S. можешь не отвечать, дальнейшая переписка с тобой мне не интересна, вот когда твой уровень развития достигнет хотя бы уровня старших классов, тогда еще можно что-то обсудить а метать бисер я не намерен, все равно не оценишь!

          • levin02.07.2011 0:02

            хорош на личности переходить эта система спечально делает так чтоб киров не любил ингуша и разжигает межнациональне розни а вы ведетесь. исламское государство просушествовало 14 веков и не одна нация не была унижена при правельном притворение Ислама.

          • galas01.07.2011 15:47

            если построила то слава Богу хотя я сомневаюсь. все технологии остались от СССР. но этот ресурс не бесконечен

    • levin01.07.2011 23:57

      брат талибы с калашей мочат америкосов и те нечего поделать не могут. и исламская армия была не победима не из за оружия а из за того что они шли умирать на этом пути. и вспомни битву с римлянами когда три тысячи мусульман сражались с двухсот тысячным войском римлян. они вергли их в ужас перед Исламской армией.

    • id-9aeb3a3b02.07.2011 21:13

      не может а Аллах обязательно поможет. ведь он сказал: Я непременно сделаю мусульман наместниками на земле"

    • davydov04.07.2011 11:13

      Брат, что за пессимизм в твоих словах, или тебе напомнить пути распространения ислама по методу пророка (с.а.в.)?
      С установлением исламского государства внешнеполитическим направлением будет распространение ислама за территорией государства и правителям неисламских стран будет предложено:
      1. Принятие ислама и безоговорочное подчинение халифу., в случае отказа:
      2. Выплата джизьи (подушная подать), в случае отказа:
      3. Джихад на пути Аллаха, т.е распространение ислама путем военных действий.
      Вот как то так!

      • Rashad_rus04.07.2011 11:29

        Пока не исполнен договор Умара — не успокоится праведный гнев муслимов!
        Вот текст на рабском:
        بسم الله الرحمن الرحيم، هذا ما أعطى عبد الله : عمر أمير المؤمنين أهل إيلياء من الامان، اعطاهم: أماناً لأنفسهم، وأموالهم، ولكنائسهم وصلبانهم ، وسقيمها وبريئها ، وسائر ملتها. وألا تسكن كنائسهم ، ولا تهدم، ولا ينتقص منها ولا من حيزها ولا من صلبهم ، ولا من شيء من أموالهم، ولا يكرهون على دينهم ، ولا يضار أحد منهم ولا يسكن بإيلياء معهم أحد من اليهود
        وعلى أهل إيلياء أن يعطوا الجزية، كما يعطي أهل المدائن. وعليهم أن يخرجوا منها الروم واللصوت (اللصوص).
        فمن خرج منهم فإنه آمن على نفسه وماله حتى يبلغوا مأمنهم، ومن أقام منهم فهو آمن ، وعليه مثل ما على أهل ايلياء من الجزية
        ومن أحب من أهل ايلياء أن يسير بنفسه مع الروم، ويخلي بيعهم وصلبهم فإنهم آمنون على أنفسهم على بيعهم وصلبهم حتى يبلغوا مأمنهم
        فمن شاء منهم قعد وعليه ما على أهل إيلياء من الجزية، ومن شاء سار مع الروم، ومن شاء رجع إلى أهله. فإنه لا يؤخذ منهم شيء ، حتى يحصد حصادهم. وعلى مافي هذا الكتاب عهد الله وذمة رسوله وذمة الخلفاء وذمة المؤمنين، إذا أعطوا الذي عليهم من الجزية
        А вот перевод на русский:
        Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Вот те гарантии неприкосновенности, которые раб Аллаха, Умар, повелитель правоверных, дал жителям Илии. Он дал им гарантию неприкосновенности им самим, их состояниям, церквам, крестам, больным и здоровым и всему ее населению. В их церквах не будут селиться, они не будут разрушены, не будут умалены они, ни их ограды, ни кресты, ни что-либо из их достояния, не будут притеснять их веру, не будет причинен вред никому из них, и ни один иудей не будет жить с ними в Илии.
        Жители Илии обязаны платить джизью, как платят ее жители других городов, они обязаны изгнать из нее ромеев и разбойников.
        Тот из них, кто выедет, он сам и его имущество будут в безопасности, пока не достигнет безопасного для него места, а тот из них, кто останется, – тоже в безопасности, на нем, как и на жителях Илии, лежит джизья.
        А если кто из жителей Илии пожелает выехать сам со своим имуществом вместе с ромеями и покинет свои церкви и кресты, то будут неприкосновенны они сами, а также их церкви и кресты, пока они не достигнут безопасного для них места.
        Кто же хочет остаться в городе, тот обязан платить ту же джизью, какую платят жители Илии, а кто хочет – уедет с ромеями, с тех, кто захочет вернуться к своим семьям, не будут брать ничего, пока не будет собран весь урожай. Все, что записано в этой грамоте, находится под покровительством Аллаха, под защитой Его Посланника, под защитой халифов и под защитой верующих, если они будут платить ту джизью, которая возложена на них.
        ———————————————
        И не быть вероломным в Иерусалиме!

  3. rsi01.07.2011 15:48

    ты смешон на руских не чео не держалось только грабили богатства
    врачи)

    • kirov01.07.2011 17:34

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  4. Musa-antimason01.07.2011 17:45

    Россия без кавказа сдуется очень быстро! я очень рад что кавказцы нагибают россию! так как терпение у русских кончится и начнутся народные востания , власть ослабнет и джихад на кавказе запылает с новой силой! А жидам это как раз и надо, их задача разделяй и властвуй!

    • druz01.07.2011 18:09

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Ингуш01.07.2011 19:00

        ты видно судишь по себе! Видели мы как вы воюете с мирным населением.

    • kirov01.07.2011 18:21

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Ингуш01.07.2011 19:01

        ага, а ты наверно будешь в авангарде стоять))ну-ну попробуй рискни.

      • BERGMAN01.07.2011 23:06

        Пукиров на твоей заднице жил не хватит для этого.

  5. max01.07.2011 17:47

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • id-9aeb3a3b02.07.2011 21:25

      для тебя убийство это хорошое кино! ну тогда понятно кто ты такой

    • spravedlivost06.07.2011 18:06

      ты чего не можешь русскими буквами писать?

  6. rsi01.07.2011 18:16

    минусуйте этих людей и всё это легче чем писать ответ)

  7. spravedlivost06.07.2011 12:52

    смех!)) пообешали больше не пытать… это же сша которой кроме своих инересов ничьи интересы не важны! неужели кто то всерьёз рассчитывает получить такие гарантии того что пытки не продолжаться?, и вообще какие либо гарантии от сша? Были прециденты соблюдения таких гарантий? эта тюрьма закрытая и никто кроме сша и израиля к ней доступа не имеет! и никто повторюсь никто НЕ ОСУЖДАЕТ ДЕЙСТВИЯ сша О СОЗДАНИИ И ПОЛНОЦЕННОМ ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ТАКОЙ ТЮРЬМЫ!!!! где евросоюз который где трубуналы где международные суды? или они созданы только для Мусульман!? как те люби которые там работают или имеет какое либо отношение к таким местам спят спокойно? неужели они думают что не будет расплаты за все содеяннное, что они не ответят за все что творят? насколько же они заблудшие

  8. spravedlivost11.07.2011 12:05

    жаль, что пока ничего америке не можем противопоставить

    • Rashad_rus11.07.2011 12:15

      Можем противопоставить, об этом не знает ни премьер ни президент… Но в случае чего — будет такой тарарам, что всем на земле очень неуютно станет, ввиду жутких землетрясений…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: