Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:20

Лавров: Россия предлагает НАТО новый формат отношений

daizy
Лавров: Россия предлагает НАТО новый формат отношений
Глава МИД России Сергей Лавров, выступая на открытии заседания, предложил НАТО новый формат партнёрства.

В Сочи началось выездное заседание Совета Россия — НАТО. Его постоянных представителей во главе с генсеком Альянса Андерсом Фог Расмуссеном примет президент Дмитрий Медведев.

Ожидается, что главными темами дискуссий станут создание ЕвроПРО, ситуация вокруг Ливии, сотрудничество в борьбе с терроризмом, морским пиратством, наркотрафиком. Глава МИД России Сергей Лавров, выступая на открытии заседания, предложил НАТО новый формат партнёрства.

Ещё на предыдущем саммите, проходившем в Лиссабоне, стороны взяли курс на на создание общего пространства мира, безопасности и стабильности в евро-атлантическом регионе.

Также все согласились с тем, что зоны с различным уровнем безопасности, сферы влияния, разделительные линии,- все это уже в прошлом, — сообщает Interfax.

«Сегодня есть возможность подкрепить общую нацеленность на подлинное стратегическое партнерство, которое открыло бы дорогу к позитивной взаимозависимости государств Евро-Атлантики и переориентации потенциалов с взаимного сдерживания на эффективное противодействие общим проблемам в сфере безопасности», — сказал Лавров, открывая заседание СРН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: