Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:25

В Рунете создан блог мусульман-заключенных

art_dev
В Рунете создан блог мусульман-заключенных
Мусульманин в неволе

По сообщению сайта Исламского комитета России, в русскоязычном Интернете стартовал проект «Ты не одинок» (http://asir.biz/), направленный в поддержку мусульман, находящихся в неволе в России и по всему миру. На сайте размещены материалы о положении мусульман в тюрьмах разных стран, включая сионистские зинданы и американский концлагерь Гуантанамо, практические советы заключенным по поводу путей соблюдения предписаний Ислама в местах лишения свободы, аудиозаписи сур Священного Корана и истории из жизни Пророка Мухаммада (мир ему).

Как отмечают авторы проекта, «данный проект посвящается именно приверженцам Ислама (как практикующим нормы Ислама, так и просто этническим), кто по той или иной причине оказался в местах лишения свободы. Нашу идею нельзя назвать узко-конфессиональной, и мы надеемся, что наши труды хоть как-то облегчат положение многим нашим братьям и сестрам, находящимся в заключении, а наши мольбы укрепят их веру и терпение». В частности, во вступительном слове инициаторы создания блога обращают внимание на то, что «…человек в неволе ищет Своего Господа, Который мог бы облегчить его испытания. Например, на Западе считается дурным тоном разговаривать о религии в обществе, однако, находясь в неволе, люди очень часто ведут беседы о вере…При всех трудностях человеческая душа внемлет призыву Господа в поклонении Ему, а сердце его смягчается в поминании Аллаха».

Создатели блога ставят себе следующие цели: наладить обратную связь с заключенными-мусульманами; создать для них рубрику в формате «Вопрос-ответ», в котором бы давались разъяснения исламских ученых по поводу повседневных и теологических вопросов; публиковать письма и рассказы заключенных; оказывать им посильную юридическую и благотворительную помощь; обращаться за комментариями к ситуациям к должностным лицам; рассматривать предложения заключенных. «Мы ставим перед собой задачу помочь выжить в таких условиях мусульманину и при этом не только не потерять свою веру, но и совершенствоваться, и стать активным членом Уммы, принимающим живое участие в ее жизни, а также в нашем проекте», — сказано в обращении на главной странице блога.

В России и за рубежом множество мусульман невинно осуждены по сфабрикованным делам, в некоторых регионах – например, в так называемом «Израиле» — даже официально узаконены пытки и административные аресты, «прелести» которых мусульмане ощущают на собственной спине, не будучи защищенными законом. Немало внимания в блоге также уделяется секретным тюрьмам ЦРУ, через которые также прошли некоторые российские граждане-мусульмане. Поэтому создание подобного сайта представляется весьма отвечающим злободневным проблемам Уммы.. Кроме того, прежде не соблюдающие Шариат заключенные, совершившим запретное, в неволе. раскаиваются в содеянном и испытывают острую потребность в религиозных книгах и обучении исламской ритуальной практике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: