Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:41

Кадыров запретил в Чечне лазерные указки

daizy
Кадыров запретил в Чечне лазерные указки
Сотрудники отдела внутренних дел по Грозненскому району установили «лазерного хулигана», который чуть не ослепил пилота самолета, возвращавшегося накануне вечером в аэропорт г. Грозного.

Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился убрать лазерные указки из продажи по всей республике во избежание новых случаев «лазерного хулиганства». Стоит отметить, что накануне подросток-хулиган едва не ослепил лазерной указкой пилота самолета, садившегося в аэропорту Грозного. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

«Я официально предупреждаю, что спрос будет самым строгим. Никакие отговорки о том, что родители не знали, чем занимался сын, не будут приняты во внимание. Какая разница, каким образом ставится под угрозу безопасности жизней пассажиров — выстрелом из оружия или наведением лазера», — заявил глава республики на совещании в станице Наурская.

«Я лично беру этот вопрос на контроль. И чтобы я не слышал, что у кого-то есть подобная игрушка. Если она опасна, то это не игрушка», — сказал Кадыров.

Сотрудники отдела внутренних дел по Грозненскому району установили «лазерного хулигана», который чуть не ослепил пилота самолета, возвращавшегося накануне вечером в аэропорт г.Грозного.

Накануне вечером при заходе на посадку самолета один из пилотов сообщил в диспетчерскую службу аэропорта «Грозный» о том, что с территории Грозненского района, с земли, на самолет направлен лазерный луч. После случившегося по тревоге был поднят весь личный состав отдела внутренних дел по Грозненскому району. Благодаря оперативным действиям сотрудников, злоумышленника удалось установить и задержать в течение часа. Хулиганом оказался несовершеннолетний житель ст.Петропавловская Грозненского района республики, 1994г.р.

Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов встретился с подростком, его матерью и братом и провел с ними профилактическую беседу. Глава МВД отметил, что подобное хулиганство может привести к серьезным последствиям.

«К сожалению, случаи ослепления пилотов самолетов хулиганами при помощи наведённого лазера в нашей стране приобретают массовый характер. В настоящее время данные случаи зафиксированы во многих крупных городах, а теперь и в г.Грозном. Подобное хулиганство может привести к трагическим последствиям, своими действиями злоумышленники с лазерами несут не меньший вред, чем террористы», — сказал Руслан Алханов.

В данном случае глава МВД отметил, что на первый раз подросток отделался предупреждением, однако, если подобный случай повторится, в отношении него будут приняты самые строгие меры, — сообщает пресс-служба МВД Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан05.07.2011 11:27

    Правильно Рамзан! Если нечто приносит зло, то это нечто необходимо изолировать. Ведь изолировать низменные инстинкты у человека невозможно, кроме как сильным Иманом…
    Как говорил наш любимый пророк Мухаммад (С.А.С) — самый большой джихад — это борьба с самим с собой,….. то есть со своими страстями, языком, делами и мыслями.

    • druz05.07.2011 12:43

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Исмаил05.07.2011 13:13

        druz — у тебя больной разум. О Всевышний Аллах вразуми этот кусок никчемной плоти и заставь его сожалеть о сказанном каждый миг его жизни. Аминь.

  2. rsi05.07.2011 12:21

    всё начали казаки в ростове.
    они источник зла.

  3. Karakurt05.07.2011 12:54

    И не только в Ростове: Мусульманам Сыктывкара подложили свинью — http://umma.org.ua/ru//news/SNG/2011/07/04/1070

  4. Musafer05.07.2011 13:02

    druz — прошу Аллаха чтобы заставил тебя жалеть об этих словах при жизни и тем более после смерти.

    • druz05.07.2011 13:09

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  5. levin05.07.2011 17:07

    лучше бы он пытки и похешения мусульман прекратил .

  6. Cezarium06.07.2011 12:18

    захотел — разрешил, захотел — запретил…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: