Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 22:29

В Московском финансовом центре должен быть исламский банкинг

Rustam
В Московском финансовом центре должен быть исламский банкинг
На сегодня лидером исламского банкинга в Европе является Великобритания

В международном финансовом центре, о строительстве которого на новых территориях Москвы распорядился президент России Дмитрий Медведев, обязательно должны развиваться исламские финансовые институты.

«Занимаясь строительством в России финансового центра, обязательно необходимо развивать исламские финансовые институты», — заявил в интервью ИБК генеральный директор российского Агентства по надзору за ростом долговых обязательств Максим Осовский.

Как отметил эксперт, на сегодня «лидером исламского банкинга в Европе является Великобритания. 22 английских банка сейчас предлагают финансовые продукты, соответствующие законам шариата. Совокупные активы исламских фондов, управляемых в Великобритании составляют $300 млн. На LSE даже торгуются специальные облигации (сукук)».

Сейчас рынок исламских финансов оценивается в $1 трлн, и как подчеркнул Осовский, растет он примерно на 10% в год, и, поэтому, очевидна необходимость его присутствия в Московском международном финансовом центре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Али Бетхани06.07.2011 19:44

    Иншалла, будут исламские банки и в России. Во-первых — это противодействие масонско-сионистской мафии и их инструменту обогащения за счет всего мира — доллару, во-вторых это хороший призыв к исламу, и в-третьих это конечно же финансовые отношения по шариату.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: