Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 12:15

СМР и празднование «Дня Победы»

art_dev

В связи с предстоящим 60-летием Победы в Великой Отечественной войне Совет муфтиев России призвал мусульман страны быть достойными памяти павших на полях сражений.
«Сегодня, когда страна идет по трудному пути демократических реформ и преобразований, мы призываем своих соотечественников-мусульман не поддаваться ни на какие провокации всякого рода экстремистов и террористов, дискредитирующих ислам, а быть достойными тех, кто на полях воинских сражений, и предприятиях героического тыла, сохранили целостность и независимость нашей многонациональной страны», — говорится в обращении Совета.
Исламские духовные лидеры напоминают, что «на протяжении всей истории мусульмане России — коренные ее народы, вместе со своими соотечественниками других религиозных традиций, плечом к плечу защищали свою Родину от посягательств врагов ее, проявляя героизм, беспримерную стойкость и патриотизм, памятуя слова пророка Мухаммада, что любовь к Отечеству является частью веры».
«В преддверии Великого торжества Победы, мы призываем всех российских мусульман с достоинством отметить этот радостный праздник во всех своих мечетях проведением праздничных хутб, торжественных намазов, отдавая дань уважения и благодарности ветеранам войны и геройски павшим в боях защитникам Отечества», — сказано в обращении.
Сразу хочется отметить, что День Победы, как бы много он не значил для некоторых, узаконенным праздником для мусульман не является. И если бы празднование в честь побед было установлено, то первым праздником для всех мусульман явился бы День Победы в битве при Бадре и памяти погибших в те годы мы должны быть достойны в первую очередь.
Определение достоверности хадиса, переданного СМР «Любовь к Отечеству является частью веры» можно встретить в 1 томе книги Насируддина Альбани «Сильсилятуль ахадис ад-да’ифа валь-мауду’а», где он обозначен не иначе, как «вымышленный».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: