Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 05:18

Иран запустил круглосуточный телеканал на английском языке

art_dev
Иран запустил круглосуточный телеканал на английском языке
Логотип теле и радио

В июле нынешнего 2007 года ИРИ взялась за раскрутку спутникового телеканала новостей, который, по замыслу его создателей, должен конкурировать с ВВС, CNN, Al-Jazeera International и France 24.

Тегеран заявляет, что намерен использовать Press TV для противостояния тому, что он называет «бесконечным потоком западной пропаганды против Ирана», а также для представления альтернативного изложения мировых событий.

«Против нас ведется глобальная медия война, — заявил на церемонии открытия нового канала президент Ахмадинежад. – Понимая боль и страдания, испытываемые нашими людьми, нам не остается ничего другого, как противостоять угнетению».

В настоящее время в штате нового телеканала числятся свыше четырехсот человек. У него есть свои корреспонденты в Москве, Риме, Каире, Лондоне, Брюсселе, Пекине, Вашингтоне и Нью-Йорке. Press TV имеет свои бюро в Бейруте, Газе, на Западном берегу Иордана, и этот тегеранский канал теперь ищет своего корреспондента в Багдаде.

В одной из его передач о России указывалось: «Коран стал доступным для верующих в этой стране, и здесь строится много мечетей в районах с преобладанием мусульманского населения».

«В настоящее время международная обстановка меняется, и мы хотим влиять на развитие международных событий», — заявил директор теле и радио корпорации Исламской Республики Иран на иностранных языках Мохаммед Сарфараз. «Именно поэтому мы и создали Press TV.

Программы нового канала можно смотреть в интернете: Presstv.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: