Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 10:42

Британская школьница отстояла в суде право носить в школе мусульманскую одежду

art_dev

Решением суда, школьница-мусульманка из Великобритании получила законное право носить в школе платье до щиколоток, называемое джильбабом, передает IslamOnline. По мнению экспертов, это решение суда может иметь далеко идущие последствия для многонациональных школ страны.

Судебное разбирательство началось после того, как в сентябре 2002 года Бегум не допустили к урокам в школе из-за решения руководства школы о недопущении к занятиям в платье, длина которого доходит до щиколоток.

В среду 2 марта апелляционный суд постановил, что решение властей средней школы Денби в городе Лутон, находящегося недалеко от Лондона, ущемляет права 16ти летней мусульманки из Бангладеш Сабины Бегум соблюдать религиозные предписания.

«Сегодняшнее решение – победа всех мусульман, кто хочет жить в соответствии со своими религиозными убеждениями и отстаивать ценности, несмотря на предубеждения и нетерпимость», — сказала Бегум по окончании суда.

Работники школы, 80% учеников которой составляют мусульмане, утверждали, что запрет на ношение такого платья объясняется соображениями безопасности, особо подчеркивая, что мусульманка имеет большой выбор другой одежды.

«Нетерпимость возникает из-за того, что я решила надеть платок… Поразительно, что в так называемом свободном мире мне надо бороться за то, чтобы надеть мусульманскую одежду», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: