Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:43

Ингушетия надеется на туризм

daizy
Ингушетия надеется на туризм
В Ингушетии рассчитывают на развитие в республике туризма

Вице-спикер Госдумы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2011» заверила, что профильный бизнес округа, связанный с развитием туристической сферы СКФО «без поддержки не останется». Заявление это прозвучало в контексте ответа на вопрос о перспективах турбизнеса в Архызе и вступления Ингушетии в туристический кластер.

Ранее эта тема неоднократно поднималась главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым на встречах с чиновниками федерального уровня, и всегда находил понимание и интерес к ней. Джейрахский район, где располагается основной туристско-рекреационный потенциал республики, является уникальным местом, как в плане природно-заповедного, так и исторического представительства, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

По словам историка и археолога Батыра Мальсагова, на территории Джейрахско-Ассинского музея-заповедника площадью около 64 тыс. га сосредоточено огромное количество древних и средневековых памятников архитектуры. «Это языческие и христианские культовые сооружения, некрополи, башенные комплексы, замки – сотни исторических объектов. В Таргимской котловине находится один из самых древних христианских храмов на территории России – Тхаба-Ерды», – отметил Батыр Мальсагов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Cezarium08.07.2011 16:03

    сначала пускай в республике мир воцарится…а потом уже о туризме думают…смешные они какие-то, эти инициаторы..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: