Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:18

Южный Судан обрел независимость

daizy
Южный Судан обрел независимость
Россия готова к признанию Южного Судана независимым государством, заявил специальный представитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

Южный Судан официально стал независимым государством. На торжественной церемонии, которая стартовала сегодня в городе Джуба, присутствует делегация из 80 стран, а также 30 глав государств.

Власти США заявили о признании независимости Южного Судана, сообщает в субботу агентство Рейтер.

«После такой борьбы народа Южного Судана Соединенные Штаты Америки приветствуют рождение новой нации», — цитирует РИА-Новости обращение президента США Барака Обамы, опубликованное Белым домом.

В мероприятиях принимает участие и специальный представитель президента по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов. Маргелов заявил, что Россия готова установить официальные отношения с Южным Суданом.

«Россия готова установить официальные отношения с Южным Суданом на самом высоком уровне», – подчеркнул он в беседе по телефону с агентством ИТАР-ТАСС.

«Мы собираемся развивать эти отношения как в политической, так и в экономической сферах», – добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Shanhay09.07.2011 18:08

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • levin10.07.2011 0:10

      во времена исламского государства их нечего не разделяло не национальноть не придеживание разных религии. а с приходом системы запада почему та эти проблемы возникли. естественно подверждает не способность заподной идеологии не может объединить народы в одно общество

    • Ахмад11.07.2011 15:43

      В корне не согласен!!! Разделение исламских земель-это всегда победа куфара! У него лозунг "Разделяй и властвуй" маленькими провинциями управлять куфру легче, а чтоб сплочения достичь потратишь массу сил и времени. Разделение привело к тому что сейчас нет Халифата!

  2. murid09.07.2011 18:44

    вот еще пример как действует закон разделяй и властвуй ну ничего кто был за разделение судана из суданцев глубоко и очень сильно пожалеют об этом они думают что они независимые на самом деле их разделили

  3. allaberdi-hashim09.07.2011 21:41

    Shanhay, это только на первый взгляд кажется, что " Cлава Богу, Христианский южный Судан, отделился от Северного муслимского".

    А на самом деле, раскрой глаза, это всего лишь один из тысячи планов кафиров по разделению бывшего когда-то единного исламского государства, государства, в котором когда-то мирно сосуществовали и мусульмани, и христиани, и даже "мирные-безобидные" евреи.

    Поэтому, АГУЗУ БИ ЛЛАХИ МИН-НАШАЙТАНИР РАДЖИМ (транскрипция выражения, быть может, не столь верна — строго не судить).

    Аллах Велик и вскоре по Его благому велению весь мир станет ИСЛАМСКИМ, какие бы кафиры не строили козни!!!

  4. Bela10.07.2011 1:18

    да, деиствительно развалили такое большое исламское государство как Судан, и все мы знаем кто это сделал: Израиль. А почему: потому, что хотят перекрыть воды Нила, которая течет также вдоль Египта через Южный Судан. А эта река, для стран где она протекает, словно "мать, кормящая молоком своих детей (то есть страны)". Сейчас "Израиль" боится Египта, и поэтому, делая вид, что хотят построить гидроэлектростанцию и "помочь" этим Южному Судану, стремяться тем самым ограничить водой Египет. Если "Израиль" так сделает, они явно спровоцируют египтян. Да поможет нам Аллах!!!!!!! амин!!!

    • max10.07.2011 2:50

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Bela10.07.2011 2:59

        на это есть много причин: Египет-самая большая арабская страна, народ стал просыпаться и уже не подвластен "Израилю", также, оттуда идет помощь Палестине. Кстати, то, что опять там начались протести народные еше раз доказывает, что народ не будет терпеть марионеточное правительство.

        • max10.07.2011 3:17

          Пользователи сочли комментарий некорректным

    • абдАллах15.07.2011 1:51

      Да вы просто политик. Достаточно глубокий взгляд на ситуацию.

  5. Jabraeel10.07.2011 1:23

    75 % суданской нефти в Южном Судане. Также много железной руды, меди, золота и т.п. Дальше объяснять???

  6. Bela10.07.2011 2:52

    еще хотела добавить, что старший сын первого президента Южного Судана, образовавшегося сегодня, произнес шахаду и стал мусульманином, женился в тот же день и во всеуслышание объявил, что вернется в Южный Судан для того, чтобы делать там дауат иншаАллах!!!!

  7. Shanhay10.07.2011 10:43

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Jabraeel10.07.2011 12:50

      А Вы почитай, сколько вырезали мусульман в Ираке, а потом говорите о мирном христианстве.

  8. rsi10.07.2011 10:46

    смешно шанхай. сколько мусульман убили християне потом говори вообще.
    мне иногда ка жется у таких людей как вы вообще мозгов нет.

  9. Shanhay10.07.2011 11:05

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  10. Shanhay10.07.2011 12:19

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  11. Tab10.07.2011 22:45

    То что поддерживают США и евро страны не стоит столь радостно приветствовать… У них свои интересы. На юге там живут в основном христиане. И этот самый юг и богат природными богатствами и в частности нефтью! Поэтому северных жителей-мусульман отсекли от этого всего. Тут же жирная рожа Михаила Маргелова объявилась…
    А дубинка стран библейской концепции "разделяй и властвуй" — НАТО уже пятый десяток лет долбит бедную Ливию, героя Муаммара Каддафи, в нажедже вернуться в эту страну и качать за дором нефть. Как это они смогли сделать в Ираке… Пожалуйста, распространяйте книгу Каддафи "Зеленая книга". А также см. Za-kaddafi.Ru

    • Ахмад11.07.2011 15:51

      Не совсем согласен. У Каддафи нет цели возродить ислам и объединить мусульман, ну или его правление говорит об этом…Скорее он больше националист, а делал многое для возрождения своей страны. Америка не может победить его долго, а представь если бы он объединил посредством ислама 3-4 страны, Америка даже ввязываться в войну не стала бы…

      • Rashad_rus11.07.2011 15:56

        Ты так хорошо расписал планы Каддафи — докажи свои слова или ты может умеешь читать в душах?

        • Ахмад11.07.2011 16:22

          Мы уже разговаривали с тобой насчет него. Я остаюсь при своем, т.к. вижу его правление и полит. деятельность. Пророк не воевал с Византией и Римом когда его армия была в 1000 чел, а покорил сначала Мекку, в этом пример, что мы должны установить сначала государство, а потом вести деятельность по его наращиванию, присоединяя остальных. Представь все страны будут работать для себя, да куфар будет бомбить кого пожелает и когда пожелает…

  12. abdulla11.07.2011 16:34

    А где найти "Зелёную книгу" Каддафи? Дайте ссылку пожалуйста.

  13. казах11.07.2011 17:17

    Братья на земле не осталось христианства даже в том виде в котором он был изначально. Сейчас это помесь язычества и многобожия. Так что наши враги это конкретные воины иблиса проклятие ему вечные.
    Для нас были халял их женщины, они были скромны и закрыты, мясо зарезанных животных, среди них были богобоязненные люди о которых говорит сам Аллах. Сейчас внимательно посмотрите на мир — мы бьемся с прикинутыми, технологически навороченными язычниками. Но мир меняется и будет так как сказал пророк с.а.с и не иначе и мы должны быть готовы!
    Не теряйте время собирайте сауапы! 24 часа — дагват — образ жизни — религия Ислам! Пока слово Аллаха не будет выше любого другого слова! Аминь!

  14. davydov11.07.2011 20:09

    "Власти США заявили о признании независимости Южного Судана" — и это не удивительно, т.к. США на протяжении 30 лет сами являются инициаторами разделения Судана на 2 части южную христианскую и северную мусульманскую.

  15. абдАллах15.07.2011 2:00

    Я до последнего думал, что будет федерация, т.к. ресурсы на юге, а на севере средства их переработки и доставки в порты… Видимо мало набрал предварительной информации о Судане… По истине это тяжелый день для мусульман, еще одну страну перерезали на две части алчные колонизаторы… Ведь до прихода их в регион небыло проблем у юга с севером, все племена жили в согласии, весь этот кризис вызван искусственно, искусственно пробудили националистические чувства и религиозную нетерпимость, южан лишили арабского языка и образования, в следствии чего произошёл раскол, а Христианские миссионеры уже давно мечтали заполучить себе африку…
    И не думайте, что юг будет процветать, он будет лишь сырьевой базой запада, и очередной занозой в теле уммы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: