Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 05:48

В Малайзии задержаны более полутора тысяч протестующих

Rustam
В Малайзии задержаны более полутора тысяч протестующих
Нынешние протесты возглавила образованная в ноябре прошлого года и пользующаяся поддержкой оппозиции группа представителей неправительственных организаций, называющая себя Коалицией за чистые и справе

Полиция Малайзии задержала в субботу 1,667 тысячи участников несанкционированных антиправительственных манифестаций в главном городе страны Куала-Лумпуре, требовавших провести реформу избирательной системы, сообщает РИА Новости со ссылкой на малайзийские СМИ.

Среди задержанных как минимум 3 руководителя оппозиции. Во время разгона манифестации полиция применяла слезоточивый газ. Сообщается о десятках пострадавших, информация о тяжело раненых не поступала.

Нынешние протесты возглавила образованная в ноябре прошлого года и пользующаяся поддержкой оппозиции группа представителей неправительственных организаций, называющая себя Коалицией за чистые и справедливые выборы (КЧСВ) или сокращенно малайским словом bersih («чистый»).

Протестующие требуют, чтобы ближайшие выборы, намеченные на 2013 год, были «свободны и прозрачны». По мнению организаторов демонстрации, в ней приняли участие около 50 тыс человек. Главный инспектор полиции сообщил, что многие из задержанных «будут освобождены под залог, как только это будет возможно», передаёт ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. allaberdi-hashim09.07.2011 21:52

    С одной стороны малазийцы молодцы: не побоялись выйти с протестами.
    Но с другой стороны, что-то они совсем не того требуют.
    Разве можно ждать от стран, в которых правят нечестивые люди по враждебным СОЗДАТЕЛЮ законам, справедливых и чистых выборов?!

  2. Ислам10.07.2011 19:16

    Согласен с предыдущим комментом, халяль через харам не получается. Нужно как и Пророк (с.а.с.), полностью заменить куфрские законы на законы Аллаха!

    • Ахмад11.07.2011 15:40

      Да, но для этого нужно подготовить население к этому, мало того население само должно захотеть шариата (и полиция и армия…), чтоб некем было убивать демонстрантов, вот тогда смена власти будет быстрой и безболезненной. А сейчас мое мнение, просто смена одного режима на другой в арабском мире…

      • davydov11.07.2011 20:04

        согласен брат, нужно наращивать тело, потом войти в общество и мирно попросить власть у власть имущих.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: