Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:24

Мусульманский меценат назначен постпредом Татарстана

muh
Мусульманский меценат назначен постпредом Татарстана
Ринат Садриев

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал указ о назначении Председателя Правления региональной общественной организации «Конгресс татар (Татары Урала) Свердловской области» постоянным представителем Республики Татарстан по Свердловской области. Прежний постпред Равиль Бикбов, 15 лет представлявший интересы Татарстана на Среднем Урале, ушел на заслуженный отдых, сообщили корреспонденту IslamNews в пресс-службе Конгресса татар Татары Урала.

Ринат Садриев широко известен своей общественной деятельностью на почве национального и религиозного возрождения. В 1997 году он основал автотранспортную компанию «Ю-Ви-Эй-Транс» — компания является одним из крупнейших операторов пассажирских перевозок региона; работает по всей области. С 2006 по 2010 год Ринат Садриев был депутатом Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области. Курировал вопросы транспорта, дорожного хозяйства, экологии, малого бизнеса. С 2008 года работал заместителем председателя комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Областной Думы. Был руководителем рабочей группы по вопросам организации транспортного обслуживания и дорожной деятельности на территории Свердловской области. С 2010 года – член Общественной Палаты Свердловской области, председатель комиссии по межнациональным вопросам и вопросам миграции.

Он выступил одним из учредителей Некоммерческого Партнерства «Национальный медиа-холдинг» и газеты на татарском языке «Саф чишмә» («Чистый источник»), финансирует различные значимые общественные и культурные мероприятия для татарского населения Свердловской области, является Председателем Правления региональной общественной организации «Конгресс татар (Татары Урала) Свердловской области». На его средства построена мечеть в д. Нижний Арий, строится мечеть в поселке Буланаш Артемовского городского округа, также Ринат Садриев курирует строительство мечети в Верхней Туре и др. населенных пунктах региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ислам10.07.2011 19:14

    Ринат Садриев широко известен своей общественной деятельностью на почве национального и религиозного возрождения.

    1. В исламе нет национализма, это чуждо исламу.
    2. Под религиозным возрождением они понимают только строительство мечетей?
    3. Все дела его тщетны если они напоказ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: