Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 04:49

Хлопонин отправился в турпоездку по Ингушетии

daizy
Хлопонин отправился в турпоездку по Ингушетии
Полпред Хлопонин будет развивать в Ингушетии туристический бизнес

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин совершил экскурсию по горной Ингушетии.

Джейрахский район — это визитная карточка республики. Заснеженные вершины, стремительные речные потоки, альпийские луга, средневековые башни, расположенные в живописных ущельях подтверждают необходимость развития туризма в регионе.

Создание туристско — рекреационной зоны в республике не только повысит привлекательность республики в сфере туризма, но и будет способствовать решению основных задач социально-экономического развития Ингушетии. Грамотное использование уникальных даров природы станет привлекательным не только для отдыхающих, но и для инвесторов.

Александру Хлопонину показали селение Бейни, где у подножия Столовой горы планируется создание горнолыжной базы. Он смог полюбоваться величественным средневековым башенным комплексом Эрзи (Орел), рассказали в пресс-службе главы Ингушетии.

Также делегация посетила замковый комплекс «Вовнушки» — участник конкурса «Семь чудес России» 2008 года. У подножья, которого в живописном месте артистами Ингушетии была подготовлена концертная программа, гости увидели хореографические постановки на основе ингушского фольклора. Яркие зрелищные танцы на фоне гор дали возможность лучше понять и оценить культуру и ментальность ингушей, а старинный ингушский обряд шуточное сватовство помогли поближе узнать быт, обычаи и традиции ингушей.

Театрализованная постановка «сватовство» ни кого не оставило равнодушным. Александр Хлопонин не смог устоять от приглашения артистов принять участие в шуточном сватовстве, после чего станцевал с красавицей Мадиной лезгинку.

В заключение концерта Александр Хлопонин обращаясь к артистам сказал: — Народы всегда становятся ближе через культуру. Вы мне показали прекрасный национальный обряд. Ничего подобного я нигде не видел.

В свою очередь Глава Ингушетии отметил: — Мы хотим, чтобы все знали: традиции гостеприимства, взаимного уважения, и толерантности нашей многонациональной республики останутся навсегда. Гарантией тому — мудрость проживающих на этой земле народов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdulla11.07.2011 12:18

    Где то читал что Джейрахский район сделали закрытым. Установили погранзону и не пускают даже ингушей. Неужели это правда?

    • INGUSH_TA1IR11.07.2011 20:29

      Да нет вроде

  2. abdulla12.07.2011 8:47

    Да, действительно. Джейрахский район теперь погранзона и въезд туда только по спецпропускам. Но местные жители, которых около 2 000 кажется без пропусков, по прописке ездят.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: