Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:11

Четвертый подрыв газопровода Египет-Израиль

muh
Четвертый подрыв газопровода Египет-Израиль
Инцидент произошел неподалеку от аэропорта города Эль-Ариш

На Синайском полуострове утром 12 июля в четвертый раз взорван газопровод, поставляющий природный газ в Израиль, сообщает «Аль-Джазира».

Инцидент произошел неподалеку от аэропорта города Эль-Ариш, находящегося примерно в 45 километрах от границы Египта с Израилем. По словам анонимного должностного лица, диверсию провели вооруженные люди в масках, которые перед этим приказали охранникам газопровода покинуть прилегающую территорию.

До этого взрыв газопровода произошел неделю назад. За оба инцидента никто не взял на себя ответственность.

Взрыв газопровода стал уже четвертым подобным случаем с момента свержения в Египте режима Хосни Мубарака в феврале 2011 года и вторым с начала июля. В организации предыдущих взрывов власти подозревали местные бедуинские племена. Для охраны газопровода израильские власти разрешили Египту ввести на Синайский полуостров дополнительные подразделения войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. spravedlivost12.07.2011 12:11

    молодцы! надо взрывать ее (трубу) до тех пор пока не закончаться боеприпасы…

    • max13.07.2011 0:25

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  2. allaberdi-hashim12.07.2011 12:17

    А разве Мухаммад(с.а.с.) вредил курайшитам, до создания праведного исламского государства?!
    Да и после создания исламского государства благословенный пророк Мухаммад(с.а.с.) не наносил вреда кафирам, лишь объявлял джихад, учитывая 3 условия (призыв принять ислам куфарским государствам, выплачивать джизью и только потом вести джихад)!

    Или этот взрыв рук дело проклятых иудей?

    • spravedlivost12.07.2011 17:06

      а разве мы сегодня живем в том мире котором жил Благословенный Мухаммад (с.а.с.)? если бы к примеру сегодня мир каким то чудом вернулся бы к тем временам, где и войны были другие, Ислам как религия, стала бы одинственная которой поклоняли бы более 6 миллиардов людей!

      • абдАллах13.07.2011 0:47

        А не важно, в каком мире жил Пророкс.а.с. важно то, что шариат действует всегда, и то, что его основы в 7 веке — ничего не значит, конституция США(на сегодняшний день самого сильного и развитого государства с процветающей "демократией") была принята в1787 году, но не считается устаревшей, так что не стоит ссылаться на время. Со временем меняется лишь форма вещей, но не их суть.
        Вывод- для любых действий мусульман, для решения любых проблем нужно решить главную- отсутствие Халифата, а дальше все будет решатся само собой, т.к. это обязанность Халифа — решать проблемы уммы.

  3. seragdi12.07.2011 12:53

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • max13.07.2011 0:27

      Пользователи сочли комментарий некорректным

    • shashlik-mashlik13.07.2011 2:18

      odnoznachno

  4. Ахмад13.07.2011 19:18

    АльхамдуЛЛилях. Ваще любые поставки надо прекратить и заставить из отстроить заново Палестину и после пусть уберутся оттуда униженными.

    • max13.07.2011 19:31

      Ахмад, pust prekratiat na eta nachixat israela. prosta iesli egipet prekratit v israele pradac gaz avtomatichiski prekratit pradac gaz iordani patamu chto cheres israel idziot v iordani gaz i patirait dva klienta i etava sam egipet nixochet. skora israelu nipanadpitsa egipetski gaz i patom pust egipet zasunit svoi gaz kuda ugodna.

  5. Firdaus29.07.2011 16:07

    Если Египет по контракту обязан постовлять нефть сионистам то они должны сделать это. Муслимы должны соблюдать договор. Но лучше будет для всех муслимов если все арабские страны откажутся постовлять нефть сионистам. Требовать открыть блокаду Газы и доступ к продовольствиям для палестинцев.

  6. 77729.07.2011 16:14

    СубханаЛлах!
    Уважаемые, если бы по воле Аллаха кафиры бы не открыли залежи нефтегаза в исламских гос-вах, не стали бы его добывать и не сделали бы по воле Аллаха научно-технический прорыв, при котором нефтегаз стал весьма востребуемым товаром, то какие лозунги тогда бы были у нас в ходу?….

    • Firdaus29.07.2011 16:33

      Пречист Аллах! Разве это повод для того чтобы закрывать глаза на то бесчинства что творят сионисты в Палестине? Все на земле принадлежит Аллаху. Да кафиры сделали научный прогрес в нефтеиндустрий, помогли освоить нефтерождения ( не бесплатно) но этом все больше им арабские страны ничего не должны.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: