Информационное
агентство России
7°C
26 сентября, 22:54

О детях-сиротах узнать через сайт

art_dev
О детях-сиротах узнать через сайт
В России насчитывается 700 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Сайт, посвященный вопросам защиты детей-сирот начал функционировать в Уфе. Об этом сообщается в пресс-релизе администрации города. Служба создана для того, чтобы информировать уфимцев и не только о том, какие учреждения для детей-сирот существуют в городе, какими формами устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей можно воспользоваться, на какие нормативно-правовые акты по защите семьи и прав ребенка можно сослаться.

Кроме того, здесь можно получить ответы на любые интересующие вопросы. Кстати, желающие могут принять участие в благотворительной деятельности и оказать помощь детям-сиротам.

К сведению

По данным электронного журнала «Филантроп», в России насчитывается 700 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом из них только 140 тыс. находятся в детских домах, интернатных учреждениях, остальные живут в замещающих семьях.

Эти цифры существенно разнятся с данными, приведенными Общественной Палатой. В интернатных учреждениях разного вида постоянно находятся около 400 тысяч детей (371, 7 тыс. в 2009 г.) – то есть 1,5% детского населения. Возможно, расхождения связаны с тем, что порядка 250 тысяч детей оказываются в интернатах по заявлению родителей из-за проблем здоровья или неблагоприятных социально-экономических условий в семье.

В 2010 году в семьи российских граждан было передано более 80 тыс. детей. Из них 8 тыс. – на усыновление, а 71600 – под опеку.

В то же время за прошлый год более 7,5 тыс. россиян были ограничены в родительских правах, а более 64 тыс. – лишено их, 8200 решений о передаче ребенка в семью было отменено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: