Информационное
агентство России
8°C
27 сентября, 00:42

Система высшего образования должна давать шанс всем

art_dev
Система высшего образования должна давать шанс всем
Система высшего образования должна давать шансы всем, независимо от того, из какой семьи молодой человек

О необходимости реформирования системы образования в Казахстане говорил на днях глава нацбанка РК Григорий Марченко, передает СМИ.

По его мнению, стране не нужны 100 вузов, 80% которых готовят слабых экономистов, а 50% — откровенно слабых экономистов. Некоторые университеты являются маленькой фабрикой по выдаче дипломов за умеренное вознаграждение.

Вместе с тем, глава нацбанка считает, что система высшего образования должна давать шанс всем, независимо от того, из какой семьи молодой человек. Государство должно выстраивать такую схему, чтобы система образования выполняла выравнивающую или компенсирующую роль. Талантливым детям оно должно помогать получить образование либо в стране, либо за границей,- подчеркнул он.

К сведению

Высшее образование в Казахстане приобретается на основе среднего образования. Для поступления в ВУЗ выпускники школ сдают выпускные и вступительные экзамены в форме единого национального тестирования (ЕНТ) или комплексного тестирования (для выпускников прошлых лет).

Граждане Казахстана имеют право на присуждение на конкурсной основе международной стипендии «Болашак» для обучения за рубежом. По окончании ВУЗа выпускник получает степень бакалавра (4 года), специалиста (5 лет) или магистра (6 лет). Второе высшее образование в Казахстане получают только на платной основе с ускоренным сроком обучения (2-3 года).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yarik13.07.2011 3:06

    Желтороссия как она есть.

  2. Jabraeel13.07.2011 3:31

    Выпускник восточного факультета СПбГУ, имеющий более, чем двухлетний опыт перевода художественной литературы, обучает арабскому языку. Возможно с "нуля". Сам в настоящее время проживаю в районе метро Василеостровская (10 мин пешком). Возможны занятия в группах. Но здесь необходимо сделать акцент: создавать большую группу не имеет смысла, так как теряется качество полученных знаний. Поэтому я рассматриваю работу с группами учеников до 5 человек. Готов также выехать (любой район), но оплата возрастет до 600 руб./60 мин. Распиние занятий устанавливается в индивидуальном порядке. Учебники: Фролова; Кузьмин; Шарбатов; Шагаль, Мерекин, Забиров (университетская программа). Мы можем также заниматься по каком-либо другому учебнику — тому, который удобен для освоения языка именно Вам. Готов преподавать всем категориям возрастов. И самое главное — это именно Ваше желание получать знания и осваивать язык.
    Телефон: +79112143588
    Skype: khalifat3
    e-mail: nickolay.suw@yandex.ru
    Цена: 500 РУБ/60 мин.

  3. Iblis66613.07.2011 3:38

    Мусульмане слепы в их вере нет насилия, ритуальные убийства необходимы Иблису ибо глуп народ Мусульманский пролитая кровь отдаляет их от Аллаха и отдает во власть Иблиса а его высшая награда есть смерть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: