Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:40

Открыт памятный монумент в честь сподвижников пророка

art_dev
Открыт памятный монумент в честь сподвижников пророка
Согласно преданиям, сахабы похоронены на вершине горы Нарыстау

Памятный монумент в честь сподвижников пророка Мухаммеда, которые занимались распространением ислама среди башкир открыт в Миякинском районе на горе Нарыстау возле села Ильчигул Республики Башкортостан, пишет сайт gorod-ufa.com.

О горе Нарыстау существует множество легенд. Одна говорит, что на её вершине в незапамятные времена были погребены подвижники ислама. Другая утверждает, что её связывают с героями народного эпоса.

Открытие монумента собрало около 200 человек со всех уголков республики, среди которых были не только религиозные деятели, но и простые рабочие, сельчане, представители интеллигенции. Прибыли на торжества и гости из других регионов.

По словам организаторов мероприятия, монумент с именами сподвижников пророка на вершине горы Нарыстау – это не просто памятная стела, это место, призванное напоминать людям о вечных ценностях и о тех праведных предках, от которых мы их унаследовали.

К сведению

Согласно преданиям, сахабы похоронены на вершине горы Нарыстау, а вытекающая из ее подножия вода считается целебной. Сюда издревле приезжали верующие из Средней Азии, Казахстана, Кавказа, жили здесь месяцами, лечились водой.

Сведения о том, что пророк Мухаммад в VII веке отправил в эти края своих сподвижников, подтверждают многие известные исследователи. Казанский историк Хисаметдин бин Шарафутдин и башкирский писатель-историк Тажетдин Ялсыгулов в своих трудах упомянули об этом и сообщили о том, кто из башкир первым принял ислам.

Известный исламский богослов Осман Нури Топбаш (Турция), глава суфийского тариката Накшбандия шейх Мухаммед Назим аль-Хаккани (Северный Кипр) называют трех сахабов, направленных в наши края пророком Мухаммадом, и разъясняют, кто из них похоронен на горе Нарыстау.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abu-ibrahim12.07.2011 21:25

    Вот вам люди идолы, ширкуйте дальше!!!

  2. Abu-ibrahim12.07.2011 21:25

    Имено так и заблудился народ Лута мир ему.

  3. абдАллах13.07.2011 0:40

    То Булгары, теперь Нарыстау…. Сколько мест будет для ширка? Сколько для традиций вместо Ислама?

  4. Jabraeel13.07.2011 3:01

    Выпускник восточного факультета СПбГУ, имеющий более, чем двухлетний опыт перевода художественной литературы, обучает арабскому языку. Возможно с "нуля". Сам в настоящее время проживаю в районе метро Василеостровская (10 мин пешком). Возможны занятия в группах. Но здесь необходимо сделать акцент: создавать большую группу не имеет смысла, так как теряется качество полученных знаний. Поэтому я рассматриваю работу с группами учеников до 5 человек. Готов также выехать (любой район), но оплата возрастет до 600 руб./60 мин. Распиние занятий устанавливается в индивидуальном порядке. Учебники: Фролова; Кузьмин; Шарбатов; Шагаль, Мерекин, Забиров (университетская программа). Мы можем также заниматься по каком-либо другому учебнику — тому, который удобен для освоения языка именно Вам. Готов преподавать всем категориям возрастов. И самое главное — это именно Ваше желание получать знания и осваивать язык.
    Телефон: +79112143588
    Skype: khalifat3
    e-mail: [email protected]
    Цена: 500 РУБ/60 мин.

  5. yarik13.07.2011 3:01

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  6. Абу Ханифа13.07.2011 9:57

    Иса (мир ему) призывал к Единобожию, а христиане обожествили его!
    После Адама (мир ему) были праведные поколения, а их потомки — народ Нуха(мир ему) обожествили их.
    Сахабы разрушали идолы — а здесь их строят!
    Ширк — самый любимый грех шайтана, потому как навечно человек теряет Рай БОГА

  7. alfred13.07.2011 10:35

    Из этого места делают очередное место поклонения для идолопоклонников, нам нужно уподо***ться этим сахабам т.к. в них для нас хороший пример в распространении религии Аллаха.

  8. privet-asad13.07.2011 13:29

    Ассалямугаляйкум братья !! В Инете покопался и нашел эти имена сахабов (ссылка на статью из газеты) : Зубаир бин Заит, Абдуррахман бин Зубаир. Кто нить знает о них что нибудь ? насколько они были близки к Пророку (с.а.в.) )

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: