Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:49

В России могут разрешить огнестрельное оружие

daizy
В России могут разрешить огнестрельное оружие
Кучерена: В последнее время мы видим очень много случаев, когда оно используется и это приводит к смертельным исходам.

Группа депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Игорем Лебедевым внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами с целью самообороны, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, россияне смогут приобретать отечественное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не более 300 джоулей. Действующее законодательство относит к гражданскому оружию самообороны, которое разрешено для повседневного ношения, «огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия», цитирует законопроект пресс-служба Общественной палаты РФ.

Ситуацию, с возможностью принятия подобного закона в нашей стране прокомментировал член Общественной палаты Анатолий Кучерена:

«Пока преждевременно говорить об этом законе. Так, для того, чтобы получить право на ношение травматического оружия, например, человек проходит определенные инстанции и получает справку в медучреждении. Однако, в последнее время мы видим очень много случаев, когда оно используется и это приводит к смертельным исходам.

Следует признать, что мы не можем обуздать ситуацию, связанную с травматическим оружием, а если это так, то с разрешением короткоствольного оружия все может получиться еще хуже».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdulla13.07.2011 17:07

    Кучерена либо не в теме, либо скрывает информацию. Дело в том что пули из травматического оружия невозможно идентифицировать, а пулевое огнестрельное оружие очень легко идентифицируется по пулегильзотеке. Да и зачем его разрешать для народа? И члены Общественной палаты и члены Госдумы и крупные чиновники почти все имеют наградное оружие — Стечкины, Макаровы без всяких ограничений. В их интересах наоборот — иметь оружие самим, а народу не разрешать.

  2. Jabraeel13.07.2011 17:22

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Рамазан13.07.2011 18:06

      Jabraeel,!
      Ахи! Зачем это здесь?
      Если Вам хочется подзаработать на преподавании, идите в медресе при мечетях..
      Дай объявления в Инете. Но зачем сорить в комментах? Неужели правила не читали?
      Не зачёт!

  3. rsi13.07.2011 20:01

    пьяному и продажному на роду не льзя разрешать.

  4. Cezarium13.07.2011 23:17

    такое точно нельзя разрешать…ни под какими предлогами..потом проблем не оберешься…

  5. abdulla14.07.2011 11:47

    Вообще то в царской России оружие продавалось совершенно свободно. Ружья и пистолеты с револьверами могли купить даже крестьяне без всякого разрешения. В 20-х годах 20 века была ограничена продажа короткоствольного оружия. В 70-х годах 20 века была ограничена продажа гладкоствольного оружия. С приходом к власти демократов в начале 21века покупка гладкоствольного оружия стала обставляться множеством препон в виде мед.справок, лицензий и т.д.
    Чем легче был легальный доступ к оружию тем меньше была преступность. А уголовный мир оружие всегда имел и будет иметь без всяких разрешений.

    • Rentus14.07.2011 12:05

      Точно

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: