Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 13:58

Мусульманско-православный лагерь откроется в Ставрополье

art_dev
Мусульманско-православный лагерь откроется в Ставрополье
Десять дней 15 мусульманских и столько же православных ребят в возрасте от 10 до 16 лет будут жить, играть, заниматься под одной крышей

Буквально через неделю под Ставрополем начнет работу мусульманско-православный летний молодежный лагерь. Об этом корреспонденту ИА IslamNews сообщил председатель Российской ассоциации исламского согласия (РАИС), муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов.

По его словам, этой идеей еще четыре года назад муфтий поделился с владыкой Ставропольской и Невинномысской епархий епископом Кириллом, который инициативу поддержал. А более конструктивный диалог по этому вопросу был достигнут в апреле нынешнего года на встрече с епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом, в ходе которого были обсуждены перспективы совместной деятельности по воспитанию молодого поколения.

В итоге между Российской ассоциацией исламского согласия и возглавляемой Феофилактом епархией была достигнута договоренность о создании уже с нынешнего года мусульманско-православного летнего молодежного лагеря.

Десять дней 15 мусульманских и столько же православных ребят в возрасте от 10 до 16 лет будут жить, играть, заниматься под одной крышей. Это мальчики из семей разных национальностей: нагайцы, татары, русские и другие. Отбор ребят производили религиозные служители храмов.

В планах организаторов лагеря проведение совместных спортивных мероприятий, конкурсов художественной самодеятельности, подвижных игр, чтение интересных лекций об исламе и православии, тематика которых адаптирована на детей школьного возраста.

В будущем к финансированию подобных лагерей, планируется, по задумке организаторов, привлечение средств из бюджета. И это возможно, поскольку инициативу религиозных лидеров по созданию совместного отдыха ребят разных конфессий поддержал Президент России. А если будет господдержка, то можно будет количество детей в заездах увеличить до 50 в каждой, говорит муфтий. Более того, появится возможность организовать и группы из девочек.

По словам собеседника ИА IslamNews, эти лагеря сблизят детей разных национальностей и конфессий, и, возможно, подружат их на многие годы. Более того, именно эти ребята, скорее всего, в будущем станут лидерами в исламе и православии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Jabraeel13.07.2011 17:14

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • ashir0113.07.2011 18:36

      И тебе не стыдно выпускник?

  2. Ахмад13.07.2011 19:22

    Ну любыми путями хотят вписаться в ислам и сделать из него чисто традиционные обряды.

  3. yarik13.07.2011 19:35

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  4. Cezarium13.07.2011 23:38

    отличная идея..взаимодействие религий и культур..надеюсь, что из этого что-то позитивное выйдет…

  5. Rashad_rus14.07.2011 8:53

    Ближе всего к мусульманам те, кто говорит "мы — христиане", но мало таких, кто не лжет при этом — помните об этом, братья…
    Быть может, что состоится диалог миропонимания и это приведет к уничтожению расхожих штампов СМИ о противостоянии…

    • privet-asad14.07.2011 16:35

      ""…..Быть может, что состоится диалог миропонимания и это приведет к уничтожению расхожих штампов СМИ о противостоянии…."" — брат , о чем здесь?! по проще напиши пожлста !

      • Rashad_rus14.07.2011 17:56

        Если христиане осознают, что мусульмане не враги им, и наоборот — тогда закончится навязанное извне противостояние между христианством и исламом.

        • BadST14.07.2011 19:25

          эгммм там разве есть противостояние?вообще как я вижу больштнство людей которые не любят ислам, атеисты, христиан там абсолютный минимум.

  6. levin15.07.2011 0:24

    братья есть аят и все мы его знаем. не буду довольны вами июдеии и христиане пока вы не оставите свою религию и не последует за ними. т.е эта идея нечему хорошему не видет. зачем муслиму знать другте религии когда у нас есть своя безупречная. и в этих лагерях мы нечего для себя полезного не узнаем.

    • абдАллах15.07.2011 1:32

      Но эти лагеря можно использовать для дагвата.

  7. mr Ivan20.07.2011 17:16

    один день читаем намаз, другой день крестимся…….

  8. гончар22.07.2011 20:47

    для меня это не вери гуд. "зачем муслиму знать другте религии когда у нас есть своя безупречная" — с этим я согласен. я даже не представляю что шэкирды учились вместе с православными, бред какой-то. а дават можно делать и в другом месте……

  9. islamofob23.07.2011 13:49

    Пользователи сочли комментарий некорректным

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: