Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:58

"Дикая дивизия" уходит из-за расизма и национализма фанатов

daizy
"Дикая дивизия" уходит из-за расизма и национализма фанатов
В "Дикой дивизии" считают, что ВОБ только способствует разжиганию конфликтов

Объединение болельщиков «Анжи» – «Дикая Дивизия» – приняло решение покинуть состав Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) и прекратить деятельность дагестанского регионального отделения данной организации.

«Мы считаем, что нынешнее руководство ВОБ не способно справиться с главной задачей этой организации – объединением и консолидацией российских болельщиков. Напротив, оно способствует еще большей конфронтации и углублению раскола между фанатами различных клубов.

На протяжении двух лет со дня нашего вступления в ВОБ руководство данной организации демонстрировало полное неумение и нежелание решать конфликты между фанатами, а порой и само способствовало нагнетанию напряжения между болельщиками.

Мы не видим смысла в нашем дальнейшем участии в деятельности ВОБ до тех пор, пока во главе её не появятся люди, дорожащие доверием болельщиков и способные решать те цели и задачи, которые прописанны в уставе данной организации, способные уделять больше внимания работе с болельщиками, защите их прав и интересов, борьбе с пропагандой нацизма, расизма и экстремизма в рядах фанатов, избавлению фанатского сообщества от различных криминальных элементов, развитию патриотических чувств среди молодежи и объединению российских болельщиков вокруг сборной нашей страны.

Существование же объединения в ее нынешнем виде считаем бессмысленным и бесперспективным», – говорится в заявлении, которое размещено в блоге «Дикой дивизии».

Ситуацию с дагестанскими болельщиками прокомментировал член Общественной палаты РФ Александр Соколов.

«Главная ошибка ВОБ в том, что оно никак не обозначило свою позицию относительно бойкота матчей с участием кавказских команд болельщиками Москвы и Санкт-Петербурга. Считаясь, согласно названию, всероссийским, общество тем не менее в основном ориентируется на болельщиков столицы и питерского «Зенита» и не сделало сколько- нибудь заметных шагов по примирению сторон. Однако, с другой стороны, я считаю, что выход болельщиков дагестанского клуба «Анжи» из ВОБ — тоже не выход. Общий язык лучше искать, находясь в одной организации», — сказал Соколов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi14.07.2011 14:11

    правильно. ещё надо чм лишить)

  2. kirov14.07.2011 15:41

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • простой14.07.2011 15:46

      враг русского народа, сам русский народ.

  3. простой14.07.2011 15:47

    враг русского народа, сам русский народ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: