Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:49

В блогах: Кредиты под проценты — не тюрьма. Амнистии нет

Rustam
В блогах: Кредиты под проценты — не тюрьма. Амнистии нет
В былые времена в некоторых странах (прежде всего в исламских) запрещали давать в долг с процентами

Пользователи «Гайдпарка» активно дискутируют по вопросу о кредитах под проценты. Брать и для чего или не брать вообще?

Блогер Руслан призывает: Люди! НИКАКИХ КРЕДИТОВ НЕ БЕРИТЕ!
Попадете в кредитное рабство! Банки же ведут себя хуже бандитов после расторжения договоров.

Чессман: Банки никогда никого не пытаются обобрать. Они пытаются сделать так, что бы клиенты исполняли договора, под которыми они подписываются. И если клиенты — бараны, которые не умеют читать, это не должно быть проблемой банка. И банк, который вы и вам подобные хотят обобрать точно не должен такого терпеть.

Белан: Договор это когда стороны ДОГОВАРИВАЮТСЯ, а не одна сторона (банк) ставит другую сторону (клиента) перед фактом что будет или так как я скажу или никак. Это уже не договор, а приговор какой-то. А ведь у нас так везде с физ.лицами, их пожелания не учитываются, и пойти к конкурирующему банку тоже смысла нет, потому как хрен редьки не слаще (он длиннее).А еще в нашем «правовом» государстве «Басманное правосудие». Так что искать правду в суде бесполезно.
Вывод: Дело не сколько в «баранах-клиентах», нечитающих договоры (я сам их тоже не читаю), а в монопольных условиях. То что банки поступают против законов — это нормально. Если же простое физическое лицо — это грабеж. Причем методы выбивания долгов у банков чисто «братковские».
Банки пользуются «чайниками». Очень неприятно узнавать, что кредит невозможно погасить досрочно (можно хоть завтра, но только с процентами за весь срок). Забавно, что внося два платежа, вы можете гасить не два месяца подряд, а текущий и первый с конца. Потом пропустили месяц (ведь за два платил), а тебе бац и пеня (то ты за последний месяц платил, а не за следующий после текущего). Не заплатил пеню — не можешь гасить платеж… И поехало.
Думал, что это как-то незаконно. Почитал Гражданский кодекс. Ужаснулся. Банк ВСЕГДА прав.

Полански: Абсолютно точно! Банкам можно все — и в одностороннем порядке изменять (разумеется, к своей выгоде) условия договора, и действовать бандитскими методами и т.п. Причем они чхать хотели на все законные и подзаконные акты. «Это обычная банковская практика» — и весь сказ. Плевать, что незаконно. Вот именно по такой логике и грабежами заниматься можно. А что? Договорятся — и вперед. Обычная банковская практика, фиг ли!Впрочем, то, чем они сейчас занимаются, не сильно отличается от грабежа, по сути своей.

А, к сожалению, у большинства выбор невелик: либо, например, ипотека, либо всю жизнь мотаться по съёмным квартирам (и платить ежемесячно ту же сумму, что по ипотеке), либо жить с кучей родственников и втайне надеяться, что престарелая бабуля оставит наследство.

Сама оформила ипотеку на 10 лет; отдаю ползарплаты; в принципе, терпимо. Минус в том, что придется в декретный отпуск не уходить и оформляться на неполный рабочий день — но и это не катастрофа, радуется свой участи Ларионова.

Рассказывает Трофимов: Был такой случай. Взял кредит. На грани петли, как говорят. Но выцарапался. И что? Куда в нашей жизни без кредитов?? Снова весь обложен ими. Заканчиваются одни кредиты — начинаются другие. И каждый день банкиры звонят, шлют SMS и письма на e-mail : возьми, возьми, возьми — еще! «Вам одобрен кредит по карточке» и пр. — искушение бесов. Да, многие из них в жестких тисках банковской мафии. То есть у евреев на долларовом поводке.

Сомов: Да …. А в их библии же четко сказано: В рост (кредит под проценты) брату своему не давайте .А другим народам — давайте. И будете властвовать над этими народами . А они не будут … … Что тут сказать …. Я не беру кредита вовсе …

Андреев
: Не подавайтесь, не искушайтесь. Я квартиру продавал из этого. Лучше самому поголодать, чем их «козлов» кормить

Волкова: Ну да…Ипотека, это вам не тюрьма — амнистии ( уж точно!) не будет

Милка моя
: В чём проблемы? Кредиты — очень удобно. Если нужны деньги срочно, иду и оформляю кредит. Собираюсь сыну купить квартиру по ипотеке, 2 млн. руб. нет, и не соберу их никогда. Возьму в ипотеку и буду сдавать квартиру в аренду, платить кредит.

Добряков
: Вы на правильном пути.Если не можете собрать 2млн. руб, то 4-5 вы всегда соберете, когда вас будут трясти коллекторы или приставы.Вы сами то поняли,что выдали: 2 млн не соберу,4 отдам легко,т.е. с процентами.

В былые времена в некоторых странах (прежде всего в исламских) запрещали давать в долг с процентами, замечает Чепур.
А теперь весь мир завалили зеленой бумагой. Совсем не думают, что от долгов отказываются через войну…

Дерягин: Просто толкование самого слова КРЕДИТ — к радению (желанной радости) елозящего (гребущего всё себе) терпеливо делать ему поклонение.
Теперь вам решать как поступить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mubarek17.07.2011 3:09

    Банки там ухитряются полюбому деньги сдерут или имущество отберут. никогда банк в проигрыше не останется. что даже во время последних кризисов 2009 года получили прибыли, хотя в рф много компаний обанкротилось. за 6 мес этого года сбербанка чистая прибыл ого-го сколько млрд рублей. я кредиты не беру и вам не советую.

  2. Абу Ханифа17.07.2011 9:57

    Пророк (с.а.с.) сказал: один (не помню точно, но по моему это Динар) Динар полученный в Рост (Риба) по греховности хуже если бы человек сделал зина-прелюбодеяние с собственной матерью!!!
    Братья! это великий грех, но брать деньги в рост так же ЗАПРЕТНО!!! Делайте Сабр и не берите ХАРАМ!!! Просите у АЛЛАХА, достаточно АЛЛАХа как Покровителя!!!

  3. yarik18.07.2011 16:39

    Так ведь сегодня исламские банки под процент дают кредит. Муслимы, у вас жир в глазах что ли?

    • Cezarium20.07.2011 0:59

      это не исламские банки… а банки принадлежащие мусульманам либо с работающими там мусульманами…трудно обьяснить людям, что разница между мусульманами и Исламом размером в Солнце…

    • Cezarium20.07.2011 1:00

      поправлю сам себя…разница между современными мусульманами и Исламом…все таки жили праведные предки..

  4. yarik20.07.2011 3:03

    Ах да, как обычно. Если не по исламу, то нужно, чтобы было по исламу. Если по исламу, но всё равно плохо, то значит мунафики и сионофашисты подменяют понятия, а настоящий ислам хороший.

    СССР так примерно 70 лет жил, тоже всё ждали солнца.

    • Cezarium22.07.2011 2:43

      да, жизнь такова..а ты удивляешься, как-будто не в России живешь..либо не жил…даже что-то с хорошими намерениями сделанное становится плохим, если этим начинают злоупотре***ть…а в России по-другому не умеют…вот поэтому нам и остается это все критиковать…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: