Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:17

Глава МИД Египта ушел в отставку

Aisha
Глава МИД Египта ушел в отставку
Мохаммед аль-Ораби вступил в должность главы МИД Египта 19 июня, сменив на этом посту Набиля аль-Араби, избранного в середине мая генсеком ЛАГ

В Египте подал в отставку глава министерства иностранных дел страны Мохаммед аль-Ораби спустя всего месяц после вступления на этот пост. Его отставку принял премьер-министр страны Эссам Шараф.

Вместе с тем глава правительства назначил двух вице-премьеров в лице Хазема Беблави и Али ас-Силми. Как сообщалось ранее, с 18 июля, Шараф планирует начать перестановки в правительстве, чтобы тем самым снизить недовольство среди граждан, считающих политику новых властей неэффективной, пишет РБК.

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года, после 18 дней народных волнений. Власть перешла к Высшему совету вооруженных сил Египта и назначенному им переходному правительству во главе с премьер-министром Исамом Шарафом.

В последние недели в стране вновь растет волна народного недовольства, вызванная медленным проведением властями демократических преобразований, а также оттягиванием судебного процесса над соратниками Мубарака и оправданием некоторых из них.

Напомним, в пятницу, 8 июля, в стране прошла первая с момента отставки Мубарака «миллионная» акция протеста, в которой приняли участие сотни тысяч сторонников большинства политических партий и движений Египта, включая «Братьев мусульман». Собравшиеся потребовали от властей реализации целей февральской революции — претворения в жизнь обещанных реформ, справедливого суда над лицами, обвиняющихся в убийствах и насилии над демонстрантами, коррупции и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа17.07.2011 13:20

    Так им демократия нужна была??? Ну что же…

    АЛЛАХ Всевышний говорит: Кто желает ЭТОГО мира, то Дам ему этот мир, но нет ему доли в Жизни Будущей… А кто желает Этого мира и Будущего, то дам ему Эту жизнь и Будущую…

    Так те кто желает Жизни будущей, неужели они пожелали бы эту "Демократию" вместо Шариата???

    Пусть АЛЛАХ наставит народы на ИСТИНУ!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: