Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:46

Желанные приезжие или новое в миграционной политике

daizy
Желанные приезжие или новое в миграционной политике
Мигранты – наше достояние и капитал, поэтому нужно вместо расовой ненависти и ксенофобии развивать терпимость, давать мигрантам равные права и возможности, тогда все общество сможет сохранить экономич

Коренное население России стареет и уменьшается. Согласно прогнозам экспертов, в ближайшие 15 лет процессы депопуляции пойдут только вверх. Как результат этих процессов – снижение общего количества трудоспособного населения на 11 млн. человек к 2025 году. Все это данные официальной статистики. Возникает может и риторический, но вполне уместный для данной ситуации вопрос «Что делать?»

Важный показатель оценки данной ситуации – официальная позиция государства, которая удивила многих. Дело в том, что российские власти как выход из сложившейся ситуации видят возможность заместить умерших и постаревших россиян на приезжих мигрантов. Этот проект, разработанный в недрах федеральной миграционной службы (ФМС) России, по сути дела документ, можно назвать новой концепцией государственной миграционной политики.

Быт трудовых мигрантовБыт трудовых мигрантов

В частности, в документе основополагающими моментами можно назвать культурную и социальную интеграцию приезжих и защиту их прав. Миграционная служба призывает всех бороться с такими пагубными явлениями, как ксенофобия.

Сейчас концепция государственной миграционной политики проходит общественные слушания. В том числе завтра в Общественной палате пройдут слушания по проекту Концепции государственной миграционной политики России, организованные Комиссией по межнациональным отношениям и свободе совести.

Еще весной при поддержке Общественной палаты прошел ежегодный форум «Миграция в России: сотрудничество и безопасность», выступивший на котором член ОП Александр Брод привел данные соцопроса, в соответствии с которыми почти половина наших соотечественников не хочет, чтобы рядом с их домом поселилась семья мигрантов.

Правозащитник сделал акцент на том, что для воспитания терпимости в обществе в первую очередь надо снять напряженность в молодежной среде, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

«Должны решаться рутинные задачи занятости, досуга молодежи. Надо осуществить комплекс действий на преодоление нигилизма молодежи, разуверившейся в декларируемых принципах социального государства и действенности государственных институтов. Социальная несправедливость, бесправие, отсутствие социальной мобильности — все это порождает социальный протест, который зачастую принимает форму ксенофобной агрессии», — подчеркнул Александр Брод.

Он также напомнил о том, что миграционный прирост на 65% компенсировал убыль населения в 2010 году.

Участники также обсудили ситуацию, связанную с принятием новой Концепции миграционной политики России, которая в ближайшее время должна быть обнародована и представлена на суд общественности.

«Мы рассчитываем на мудрость людей, которые отвечают в стране за это направление», — сказал президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин.

Среди наиболее острых проблем мигрантов он выделил медицинское обслуживание в России. Сейчас иностранцы, приезжающие на работу, не имеют медицинских полисов и не могут рассчитывать на медицинскую помощь, кроме экстренной.

«Мы часто слышим: а почему Россия должна лечить иностранцев за счет своего бюджета? Но мы на самом деле об этом и не просим — мигранты сами, за свои средства, готовы приобретать медицинскую страховку. Главное, чтобы возможность такая была», — сказал он.

Главная ценность и оригинальность предлагаемой властями концепции в том, что в ней открыто заявляется, что мигранты нужны России. Такой откровенный подход необычен даже в мировом масштабе. Но это обоснованная позиция. Мигранты – наше достояние и капитал, поэтому нужно вместо расовой ненависти и ксенофобии развивать терпимость, давать мигрантам равные права и возможности, тогда все общество сможет сохранить экономическую, культурную и национальную самостоятельность без революций и катаклизмов.

Очередная облава на трудовых мигрантовОчередная облава на трудовых мигрантов

В ожидании снисхождения...В ожидании снисхождения…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yarik18.07.2011 14:56

    Трудовые мигранты они и есть трудовые мигранты, чё вам не нравится? Не могут сами организовать свою жизнь — будут убирать мусор.

    Белые естественно уходят наверх и не хотят чёрную работу делать. Зачем, когда есть дешёвая рабсила из Азии?

    Не хотят селиться рядом — потому что грязь и крики, и 15 человек на одних нарах. Почитайте криминальные сводки — сплошные драки между дагестанцами и таджиками. Нафиг так жить?

  2. yarik18.07.2011 14:57

    Ну и как обычно — еврей защищает чернорабочих-мусульман, а вы всё Израиль не любите.

  3. yarik18.07.2011 15:00

    С другой стороны, поскольку ислам почти полностью задушен в РФ, может и годное что-то получится, если РПЦ займётся интеграцией и культурной адаптацией мигрантов — они не против ведь, посмотрите сколько сегодня в школы подобные ходят людей, и после работы, и по выходным, ведь хочется не быть чужим в обществе.

    • Cezarium18.07.2011 16:41

      не надо голословить дорогой..по тому что ты пишешь ясно, что ты — нехристианин ( потому что христиане — друзья мусульман)…а минимум Иуда…знаешь такого? наверное твой кумир?

  4. rsi18.07.2011 18:05

    ярик транслирует мечты нацистов.

  5. простой18.07.2011 18:10

    хотите вы этого или нет великие империи разрушались и на их месте возникали новые, так что это уже не зависит кто чего хочет или нет, будущее России-это ИСЛАМ, хотите вы этого или нет, но это так и будет, а все эти вопли, это всего лишь комариный писк, когда АЛЛАХ уже все решил.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: